沪深交易所密集发声 监管区块链概念炒作

近期,市场热炒“区块链”概念,相关公司股价出现连续上涨,涉及沪深多只股票,个别股票已经出现炒作风险。

今日头条 

  • 上交所:分类监管区块链概念炒作

    [详细]近期,市场热炒“区块链”概念,相关公司股价出现连续上涨,涉及沪市易见股份(600093)等10家公司,个别股票已经出现炒作风险。对此,上交所相关监管部门高度重视,并第一时间组织分析研判。值得注意的是,易见股份成为本轮概念炒作的龙头,在11日、12日被交易所实施停牌冷却,16日复牌再次涨停。明日(17日)将被实施第二次停牌冷却。

  • 深交所:强化区块链概念炒作监管

    [详细]今日晚间,深交所发布公告,称将密切关注涉及区块链概念的上市公司信息披露和二级市场交易情况,对于利用区块链概念进行炒作和误导投资者的违规行为,将及时采取纪律处分措施。

  • 多公司澄清区块链业务 易见股份再停牌

    [详细] 易见股份(600093)公告,因市场对公司涉及区块链概念较为关注,公司申请股票自2018年1月17日起停牌核查有关事项。待上述事项核查完毕后,公司将及时披露相关公告并复牌。

  • 美股区块链概念股大跌 迅雷跌逾16%

    [详细]美股区块链概念股开盘大跌,迅雷跌逾16%,中网载线跌逾7%,柯达跌逾9%,寺库跌逾2%,深交所今日发布公告称将强化区块链概念炒作监管。

  • 迅雷区块链产品链克1月31全面停止转账服务

    [详细]1月16日消息,迅雷今日发布公告,称旗下区块链产品链克在迅雷及迅雷合作伙伴开发的应用场景之外,迅雷将不再支持用户间转账的功能。

新闻图

观点博弈 

  • 虚拟货币场外交易大限将至?监管将出重拳整顿

    央行、中央网信办、工信部等多部委将联合加强对虚拟货币市场的整顿清理,特别是对于注册地在境内的场外交易平台、境内大额 “点对点”的做市交易,甚至是注册在境内但通过其在境外的网站平台为国内客户提供虚拟货币集中交易服务等将进行逐步清理。

  • 证券时报头版:区块链并非点金石谨防炒作过后一地鸡毛

    风口轮流转。近期,“区块链”似乎已替代“人工智能”成为最新的炒作概念。徐小平“区块链革命已经到来”的言论被当成某种“宣言”传递,只要沾上了“区块链”这几个字股价就开始疯涨。投资者若盲目跟风,很容易被“割韭菜”。

  • 巴菲特:永远不会持有比特币 数字货币终将以悲剧收场

    据美国财经网站CNBC报道,有着“股神”之称的沃伦.巴菲特在周三接受CNBC采访时表示,近来走势疯狂的比特币和其他的加密数字货币“不会有好的结局”。

  • 薛蛮子评区块链:凡是有名利的地方必然有灾祸

    薛蛮子指出,“凡是有名利的地方,就必然有灾祸,数字货币投资也是,有猛涨必然有暴跌,很多人压根儿就没有投资资格,涨了开心,跌了闹心,而且现在骗子那么多,烂项目占了大多数,得到的便宜,迟早还会还回去。”

  • 徐小平喊话区块链革命 将颠覆互联网

    徐小平在真格基金被投企业微信群里,提醒各位CEO要重视区块链,他认为,区块链革命已经到来,对区块链革命不要怀疑,不要迟疑,要立即动员全体高管和员工,学习如何拥抱这场革命!