券商2018展望:慢牛行情 龙头股继续涨

年末将至,几乎主导了一年的蓝筹股行情还能继续吗?2018年A股又将如何演绎?经济发展趋势会不会超预期?

今日头条 

  • 招商策略:明年沪指有10~15%的上行空间

    [详细]我们对A股2018年表现持乐观态度,我们预计上证指数全年较年初有10~15%的上行空间。投资主线聚焦创新驱动、中高端消费和绿色低碳和金融。年度标的推荐稀缺科技50。

  • 中信策略:2018年A股的行情将是复兴牛

    [详细]我们认为2018年A股轮动更多体现在各线龙头之间,节奏上一线龙头领涨,二、三线龙头跟涨会交替出现;其它非龙头公司的相对表现要弱一些。且制度压制下,小票依然难有系统性机会。建议结合长期空间和短期催化,优选跑道,以产业链和主题的角度切入,具体关注国企改革、“一带一路”、新零售、5G等主线。

  • 国泰君安:敢于乐观 新驱动、新结构、新高度

    [详细]敢于乐观,新驱动、新结构、新高度。全球经济增长或略有加快,升至3.7%,通胀将略有上升;中国经济或稳在6.9%:经济稳中向上,节奏前低后高,“国君”力挺制造,消费阳光普照,通胀小心为妙。

  • 申万宏源:成长也有龙头 制造和创新是明年主线

    [详细]市场总体稳中向好,中小创相对业绩趋势可能重新占优,成长终归来,“制造”和“创新”将是2018年的主线。

  • 中金公司:重视硬件与应用互动新趋势

    [详细]2018年将是中国增长在2016年触底、在2017年“峰回路转”之后“乘势而上”的一年,增长持续性确认及系统性风险下降将使得中国成为中长线投资机会的温床,支持中国资产继续重估。新老经济结构转换仍在推进,城镇化深化,消费升级、产业升级、产业整合三大产业趋势愈发明显。

新闻图