导读

领航中国号巨轮破浪前行,持续推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革。

最新报道

领航中国丨健全生态补偿机制 推动美丽中国建设

生态保护补偿是生态文明制度的重要组成部分,习近平总书记指出,要健全区际利益补偿机制,形成受益者付费、保护者得到合理补偿的良性局面。党的十八大以来,生态保护补偿加速推进,初步建成了符合我国国情的生态保护补偿制度体系,推动美丽中国建设。

领航中国 | 实施健康中国战略 从源头维护人民健康

人民健康是社会主义现代化的重要标志,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,坚持以人民为中心的发展思想,把人民健康放在优先发展的战略位置,持续深化医药卫生体制改革,不断完善卫生健康体系,我国卫生健康事业从“以治病为中心”向“以人民健康为中心”迈进,努力全方位、全周期保障人民健康。

领航中国|坚持“一国两制” 迈向伟大复兴

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央站在战略和全局的高度,坚持全面准确贯彻“一国两制”方针,发扬历史主动精神,积极应对港澳内外环境变化,推动“一国两制”在港澳的实践取得历史性成就、发生历史性变革。同时,积极探索“一国两制”的台湾方案,不断丰富祖国和平统一实践,携手推动民族复兴。

在推动高质量发展上闯出新路子(领航中国)

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,领航“中国号”巨轮驶向高质量发展的壮阔航程,书写中华民族伟大复兴的崭新篇章。

“五位一体”和“四个全面”相互促进、统筹联动(领航中国)

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央统筹把握中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,在中国特色社会主义的整体部署上,创造性地提出统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,丰富和发展了我国改革开放和社会主义现代化建设的顶层设计,具有重大现实意义和深远历史意义。

【领航中国】走好新时代发展壮大的必由之路 习近平经济思想领航中国经济系列评论之三

我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,生产要素相对优势出现变化,资源环境承载能力达到瓶颈,旧的生产函数组合方式已经难以持续,科学技术的重要性全面上升,必须跨越转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的重要“关口”,打赢质量变革、效率变革、动力变革一系列“硬仗”。

【领航中国】坚守以人民为中心的根本立场 习近平经济思想领航中国经济系列评论之二

坚持以人民为中心,始终把人民放在心中最高位置、把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,心中装着百姓,手中握有真理,脚踏人间正道,我们就能拥有战胜一切艰难险阻的强大力量,就能凝聚起14亿多中国人民的磅礴伟力,实现中华民族伟大复兴的中国梦。

以中国式现代化推进中华民族伟大复兴(领航中国)

我们党领导人民不仅创造了世所罕见的经济快速发展和社会长期稳定两大奇迹,而且成功走出了中国式现代化道路,创造了人类文明新形态。

中国共产党是我们成就伟业最可靠的主心骨(领航中国)

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,团结带领全党全军全国各族人民同心同德、砥砺奋进、攻坚克难,实现了全面建成小康社会的第一个百年奋斗目标,开启了全面建设社会主义现代化国家新征程。

确保党始终成为坚强领导核心――党的十八大以来毫不动摇坚持和加强党的全面领导述评

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领亿万人民踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗,领航中国号巨轮破浪前行,推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革。

党的十八大以来我国全民健康信息化建设成效显著

党的十八大以来,我国卫生健康领域不断加强全民健康信息化服务体系建设,规范促进健康医疗大数据应用,推动“互联网+医疗健康”便民惠民服务向纵深发展,持续优化创新、改善服务,全民健康信息化建设成效显著。

党的十八大以来 文旅产业成为经济增长新动力、新引擎 新时代文旅融合取得历史性成就(中国这十年)

党的十八大以来,我国坚持以文塑旅、以旅彰文,推动文化事业、文化产业和旅游业繁荣发展,文化和旅游工作取得历史性成就、发生历史性变革,中华文化影响力持续提升。

党的十八大以来,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度取得新发展 中国新型政党制度彰显独特优势(中国这十年?系列主题新闻发布)

党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国新型政党制度顺应新时代,取得新发展,在国家政治和社会生活中彰显出独特优势,也为世界政治文明发展提供了中国智慧和中国方案。

党的十八大以来,食品安全和营养健康工作取得积极进展?? 从“吃得安全”迈向“吃得健康”

党的十八大以来,我国依法履行食品安全标准、风险监测评估等工作职责,落实“最严谨的标准”要求,树立大食物观,食品安全和营养健康各项工作取得积极进展。

助力文化发展战略 成就金融时代芳华 十八大以来我国文化金融发展概述

党的十八大以来,文化产业日益壮大。从2012年至2020年,我国文化产业增加值增长了2.48倍。

党的十八大以来,我国多举措完善疾病预防控制体系 重大疾病防控取得显著成效

党的十八大以来,党中央把建设健康中国上升为国家战略,把保障人民健康放在优先发展的战略位置。我国坚持预防为主,多举措完善疾病预防控制体系,重大疾病防控取得显著成效。

党的十八大以来,中国新型工业化步伐显著加快 迎来向“制造强国”“网络强国”历史性跨越(中国这十年)

我国新型工业化步伐显著加快,迎来从“制造大国”“网络大国”向“制造强国”“网络强国”的历史性跨越。

党的十八大以来,保障工程连续实施,核心指标持续向好 妇女儿童健康水平显著提升

党的十八大以来,我国高度重视妇女儿童事业,加强顶层设计,巩固完善制度,优化配置资源,妇幼健康工作取得了长足进步和显著成就