私募做市试点评审顺利结束 10家私募机构入围

近日,私募机构做市业务试点专业评审顺利结束,“深创投”等评分排名前10的私募机构,将进入下一阶段的现场验收环节。

今日关注 

新闻图

深入解读 

  • 业内大咖深度解读私募做市如何影响新三板

    这十家私募均来头不小,深创投、山东高新创投、毅达投资等是“国字头”VC机构,而复星创富则有郭广昌的复星集团背书,朱雀投资是业界知名“大拿”。此外,中科招商、同创伟业、浙商创投也是挂牌新三板的重量级投资机构。

  • 三板混合做市仍望梅止渴 私募做市只是开始

    目前共有32家私募基金申请新三板做市交易资格,其中包括21家股权基金、4家创投基金、6家证券投资基金和1家基金子公司。九鼎集团、中科招商、天星资本、同创伟业等业内大鳄都有意参与其中,竞逐10个名额。

  • 业内普遍看好私募做市 配套措施仍需完善

    首期拟参与试点的机构数目和投资规模预计对市场的作用有限。不过,接受中国证券报记者采访的不少人士均表示看好私募参与做市的前景。

  • 新三板私募做市拉开帷幕 初期意义大于效用

    私募做市初期意义大于效用,私募做市对新三板整体影响还有很长的路要走。试图打造全产业链的私募机构,还需要仔细考虑自己的定位,最后仍然需要偏重一个方面,两者兼顾很难。

  • 下一个红利? 

    • 完善新三板交易机制 投资者门槛到底该不该降?

      9月1日在总理李克强的主持国务院常务会议上,确定了完善全国中小企业股份转让系统交易机制的相关内容,一石激起千层浪。程晓明表示:“新三板交易制度改革可能为期不远了,主要的一条就是降低投资者门槛。”

    • 多股逃离三板 《新三板发展报告》建议推转板制

      截至8月22日,已有59家新三板挂牌企业终止挂牌。与此同时,已有184家企业提交上市辅导申请,其中有95家企业来自创新层。《中国新三板发展报告(2016)》认为建议新三板尽快推出转板制度,尽快推出市场化的退市制度。

    • 公募基金投资新三板将落地? 还需跨越四道坎

      在新三板两大指数发布会上,全国转股系统公司总经理谢庚指出允许公募基金投资新三板的政策即将落地。此后,证监会也曾指出将“研究制定公募证券投资基金投资挂牌证券的指引,支持封闭式公募基金以及混合型公募基金投资全国股转系统挂牌证券”。

    • 退出难“吓走”基金 新三板大宗交易年底或出

      一位私募人士对记者表示,虽然一些投资新三板的产品面临到期的压力,但化解这种方法也有多种,除了征得投资者同意继续运作外,还可以成立另外一只产品来接盘,当然根本的方法是提升新三板的流动性。

    打开弹幕
    回复0条,有0人参与

    热门跟帖

    回复0条,有0人参与

    我有话说

    禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

    还可以输入140个字符
    • 最新发布
    以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。