中国球市的低迷浇熄了球迷的热血,“跌跌不休”的股市也使数千万股民伤痕累累,股市、球市还真是一对难兄难弟。虽然只是一场热身赛,但国足6日晚输给乌兹别克斯坦的比赛仍然引起大家的强烈关注,而赛后中国队官方微博第一时间对外道歉,虽然只有“对不起”三个字,更在网络上引发了一番热烈的讨论。A股也将在经过端午节小长假的短暂休整后(6月13日)开市。中国足球和中国股市能否为球迷和股民们带来欢乐与希望,让我们一起拭目以待。
[阅读全部]
相似点一:招骂

  在获得全国人民骂声的这一项目上,中国足球、中国股市可以说很难分出胜负。全国体育事业稳步发展,可一提足球,全国球迷都头痛;中国经济全球独领风骚,可一说股市,全国股民都摇头。球迷老骂中国球员水平不咋地,收入却挺高,一个个都大爷;股民老说上市企业盈利能力不大行,高管分钱却不少,一个个都巨富。球迷常常骂中国足协急功近利;股民常常骂证监会杀鸡取卵。写球评的经常胡说八道,被球迷骂个半死;写股评的经常信口开河,被股民恨得背肿。

  相似点二:上瘾

  在痴迷程度方面,球迷与股民可谓知己,球迷的眼中只有足球,股民话题中只有股票。球迷看到赛事火爆就相当兴奋,即使没有自己喜欢的球队,也同样付出热情;股民只要看到大盘上涨就异常开心,即使自己买的股票没涨,也同样喜形于色。球迷逢人便推崇自己所看好或追随的球队;股民见人就介绍自己所看中的股票。开赛前,球迷会分析球队实力如何,状态怎么样,有没有奇兵;开市前,股民会分析公司基本面如何,盈利能力怎么样,有没有新行情。 [阅读全部]
股市经历大幅下挫,一位年过七旬的股民侃侃而谈,从心所欲的发表自己的理解与感受。他说:“我们中国的足球是黑足球,黑的一塌糊涂,不过足球最高也就黑了140多万,但是中国证券比中国足球黑10倍,甚至黑100倍,到处圈钱。”他说现在中国股市给他的感觉就是混乱:“中国股民现在很混乱,对中国的股市已经失去了信心”。
[阅读全部]
中国足球是笑话,中国股市依然是笑话。中国足球有说不完的故事,有讲不清的故事。而中国股市依然有说不完的故事,讲不了的故事,它们是孪生兄弟,是生活中的笑柄。既然自己演绎了不光彩的故事,能不能通过自身的努力,让中国足球与中国股市演绎出精彩,演绎出美丽,让中国足球冲出亚洲,让中国股市上演股市神话,给球迷惊喜,给股民甜头。

您还未登录

中国国家足球队始建于1924年,于1931年加入国际足联。1979年以前,中国国家足球队由以亚洲最早成立职业足球联赛的香港球员为主的中华民国国家足球队代表,当时中华人民共和国不受国际普遍承认,中华人民共和国足球协会在国际足协没有代表中国足球的代表权,后于1979年加入。从1976年起,中国队参加亚洲杯足球赛,于1984年和2004年两度晋身决赛。2002年,中国队首次晋身世界杯决赛圈。足球运动在中国较受欢迎,国家队取得的任何成绩和胜利都会被认为是国家的骄傲。

调查
中国股市和中国足球谁更令你失望?
  •  
  •