截至昨日,6月以来A股市值已经蒸发3.47万亿元,对于这场A股史上罕见的风暴,财经评论人士和证券业人士个个声嘶力竭,纷纷呼吁管理层展开“救市”。据信息时报记者统计,A股昨日创下了自2009年8月31日以来近四年来最大单日跌幅。自2008年10月28日上证指数1664点大底以来,A股仅有三次的单日跌幅超过昨日,分别是2009年8月31日下跌6.74%、2008年11月18日暴挫6.31%以及2009年8月17日大跌5.79%。而深成指更是创出了2009年3月3日以来的新低。

  自6月1日以来的短短十三个交易日内,上证指数累计暴跌337点,跌幅达17.18%。针对如此惨烈的下跌,财经评论人士和证券业内人士纷纷呼吁管理层立即行动起来,展开“救市”。 [阅读全部]
2013年6月24日,是值得纪念的日子,也必将会载入中国资本市场的史册,因为这一天,让市场进一步陷入绝望的境地,这是大部分人都不想看到的结果,但却真实出现了。

  A股历史上,沪指单日跌幅逾5%的交易日有103次,跌幅逾10%的有11次,单日最大跌幅为1995年5月23日的16.39%。我们将单日跌幅超过5%的日子,命为股灾日。

  下面让小编陪大家数数那些年我们一起经历过的股灾 [阅读全部]
长期以来,大幅度波动已成沪深股市的常态。几周之内市值损失20%至30%,或者在一年内暴涨200%,暴跌50%至60%,这样的现象在沪深股市的历史上都出现过。对于热衷短线操作的投资者而言,这样的市场可提供所谓“波段操作”的机会,而且有些人(包括一些着名的基金经理)也确实在一段时间内获益颇丰,他们是“零和游戏”的赢家。但成功者毕竟是少数,而且从长期来看,绝大多数短线操作者都不可能持续获利。因为这个市场是有效率的,信息和投资技术的传递越来越快。当一部分人在赚钱而另一部分人赔钱的时候,赢家的“示范效应”和输家的“学习效应”,使得输家不可能长期保持在亏损状态,他们或学会将损失转移给后来者,或果断止损离场。由此推论,一个不能创造新价值的股市,将只能依靠没有经验的新入市者的资金推动,才能产生向上的力量。
[阅读全部]
中国股市,敢于冒天下之大不韪,举世皆涨而我独跌,敢于无视亿万股民的血泪,虽千万人而我还跌。又怎么会在乎这区区5%的下跌,在乎5442.93万持仓股民满怀憧憬的股市中国梦?当肖钢主席宣称资本市场已经成为实现中国梦重要载体的时候,持仓至今的股民又将是叹息还是后悔?

您还未登录

股灾:是股市灾害或股市灾难的简称。它是指股市内在矛盾积累到一定程度时,由于受某个偶然因素影响,突然爆发的股价暴跌,从而引起社会经济巨大动荡,并造成巨大损失异常经济现象。股灾不同于一般的股市波动,也有别于一般的股市风险。

调查
你认为A股今年最低能到多少点?
  •  
  •  
  •