据彭博社报道,由于随着信贷紧张、增长放缓,加之美股创下十年来最强劲涨势,中国公司2006年来首度无缘全球市值前十榜单。

  据彭博社数据,中石油5月还是全球市值排名第六的公司,但截止周三收盘,其市值本月蒸发350亿美元至2140亿美元,排名降至第12位。中国工商银行由第四位降至第13位,市值蒸发280亿美元。
[阅读全部]
本周一和周二,A股市场出现了雪崩一般的暴跌,上证指数短时间内接连跌破2000点、1900点,市场人气再一次遭遇沉重打击。

  A股市场这两个交易日的大落大起,其原因大家都已经知道,即银行间市场愈演愈烈的钱荒。股市作为对市场信息高度敏感并且容易产生放大效应的市场,受其影响出现空头行情,这一点可以理解。
[阅读全部]
报道称,今年以来,仅A股就让史玉柱财富损失近30亿元。据最新财务数据,截至一季度末,史玉柱所在的上海健特生命科技有限公司持有民生银行8.096亿股,占流通股的3.58%,为A股第六大股东的位置。以昨天民生银行市场表现来看,仅A股,就让史玉柱账面市值损失了7.61亿元。此外,史玉柱持有4.41亿股民生银行H股,占比6.53%,为民生银行H股第四大股东,昨日账面损失了2.78亿港元。如果按最新汇率计算,合计人民币为2.20亿元。这也意味着,仅一个交易日,民生银行AH股的大跌就让史玉柱财富蒸发掉了9.81亿元。
[阅读全部]
中证指数公司数据,6月24日沪深A股总市值20.94万亿元,此前一个交易日为22.20万亿元,股市财富一日蒸发1.26万亿元。相比5月底A股总市值24.60万亿元,不到一个月时间蒸发3.6万亿元。股市市值的蒸发,受伤最大的不是那些机构、政府、以及所谓的游资,最受伤害的是广大的散户,有的散户血汗钱10万元蒸发了9万,可谓是倾家荡产。希望领导层能够正视股灾,实施切实可行的措施保护散户。

您还未登录

昨日中国股市走得“惊心动魄”,沪综指盘中最深下跌112.30点,跌幅5.72%。随后,在抄底盘涌入之下,演绎盘中V形反转,留下一根长达百余点的下影线。 深证成指收盘7495.10点,跌1.23%,两市指数留下罕见的长长下影线。

调查
你认为A股今年会跌破1949点吗?
  •  
  •  
  •