2012年,中国全国已婚夫妇离婚人数较2011年增长8%。税收事件,仅是中国房地产和婚姻市场之间关系不和的一个插曲而已。为了专注于自己的事业,越 来越多的女性也开始将婚姻大事延后,并且离婚变得越来越被社会所接受。

  据《上海日报》报道,在上海,离婚人数跳升近14%,与此同时,结婚人数却仅同比增 加1.6%。要知道,这是自2004年以来“一般离婚率”——指的是每1000人中的离婚人数,首次快过一般结婚率。
[阅读全部]
房价永远是老百姓最关心的问题,近日在北京发布的中国城市生活质量指数显示,中国35个城市居民预期房价指数平均值为64.65,预期房价上涨压力较2012年上升9个百分点。

  据国家统计局的数据显示,5月全国70个大中城市中,有65个城市新房价格环比上涨,环比价格连续12个月保持了持续上升的势头。房价“高烧”不退,房产税呼声不断,有望扩围。
[阅读全部]
“老市北的房子如今价格太高买不起,老四方的房子也不便宜了!”,参加看房车想要为儿子买婚房的马阿姨向记者感慨道。马阿姨告诉记者,她目前家住商 丘路附近,为儿子选新房也将“新目标”锁定在老四方片区的瑞纳紫轩和海尔时代广场,实地看房后,她了解到这个两个楼盘现阶段还不能开盘,未来的开盘时间也 不确定、价格未出。

  再三询问置业顾问都没有得到明确答复后,马阿姨和爱人担心未来这两家新盘开售后价格还会更高,超出他们的买房预算,于是决定放弃。“虽 说售楼小姐说开盘价格会参考周边新盘价格,但我们还是担心等到开盘时房价又要涨出一截。” [阅读全部]
贫穷,使很大一部分人被迫做起了无房无车无妻的“低碳光棍儿”。很多人有爱情,却不结婚的主要原因是物质条件跟不上,所以干脆拖着。没房子,当然没门也没窗,没门,那怎么让媳妇过门咧?父母攒了一辈子辛苦钱,最多给儿子儿媳买个厕所,运气好的能搭个小阳台,男人压力越来越大,女人要求越来越高,房子成了衡量爱情的惟一砝码。爱情在无情的地产泡沫下黯然失色,年纪轻轻的他们要么负债累累,要么孤孤单单。

您还未登录

中国高房价:就是贫富差距过大、低工资和低社会保障。由于贫富差距过大,富人集中了过多财富,他们就有钱买贵房子,况且他们可以不在乎房价,所以只有他们才可以把房价拉的那么高。

调查
您觉得房价问题能否影响结婚时机?
  •  
  •  
  •