中国政法大学资本研究中心主任、教授、博导刘纪鹏7月2日发表微博称,“天上雾霾今天散去,股市阴霾何日才离,它是中国股民心中隐隐深深的痛,昨天一位历 经股市20年对其有透彻理解、深切感情和股改贡献的投资人,发来短信说‘股市奔1500点去了,他决定退出,大家为股市哭泣吧,前赴后继一亿股民战死沙 场’。接着又打来电话,放声痛哭,我理解,我无语,我也曾哭泣,中国股市本不该如此。”

  而就在大跌前的6月初,刘纪鹏曾告诫广大股民,现在不能买股票。谈到何时抄底,刘纪鹏表示“等我提的政策建议上面采纳了,或者我当了证监会主席你才可以抄底”。 [阅读全部]
据统计,截至6月份最后一个交易日收盘,在沪深两市总共2466只处于交易状态的个股中,有多达1500只个股股价今年上半年均出现不同程度的下跌,19家公司沦为“一元股”,破净公司超过200家。

  去年年底,沪深两市的总市值为229571.83亿元,而到今年的6月28日,两市总市值已经缩水至212812.92亿元,短短半年时间蒸发了16758.91亿元,如果按目前5445.45万户的持仓数据来看,平均每个股民账户今年上半年亏损了3.08万元。
[阅读全部]
伴随6月28日上证综指定格于1979.21点,A股以13.97%的累计跌幅结束了6月份的交易,再次熊冠全球。虽然最新收盘欧美股市均差于沪深两市,但整个6月份和上半年,A股再次成为“双熊”。对比全球主要十大股指的数据显示,6月份包括道琼斯指数、纳斯达克和日经225指数在内股指全线下跌,而深圳成指以16.89%的跌幅垫底,上证指数紧随其后,重挫13.97%。今年上半年,在十大股指中,仅有A股和港股让股民亏钱。而股市大跌让股民很受伤,有近400万股民选择离场。 [阅读全部]
6月绝对是一场股市浩劫!据调查,19家公司沦为“一元股”,破净公司超过200家,无数股民的资金被套牢,一部分股民更是赔的倾家荡产,10万资金去掉8成。在这样的股市环境里,无数股民对于A股彻底失去了信心,据统计将近381万股民逃离股市,还真是应了一句改编的谚语,珍爱生命,远离股市。

您还未登录

空头市场亦称熊市。当部分投资人开始恐慌,纷纷卖出手中持股,保持空仓观望。此时,空方在市场中是占主导地位的,做多(看好后市)氛围严重不足,一般就称为空头市场。

调查
您是否决定离开A股市场?
  •  
  •  
  •