文化传媒行业:受益政策春风和居民收入增长

  预期业绩增速:高速

  经济再不好,网络游戏依然有越来越多的年轻人疯狂参与;电影院里,再差口碑的片子依然座席爆满,还有那大街小巷里、公车地铁上,越来越多的人在空闲的时候拿出手机来消磨时间。这些渐渐让人习以为常的生活场景,正是文化传媒行业高速发展的缩影。 [阅读全部]
回顾今年上半年A股市场表现,除了年初“红包”行情及“红五月”行情给投资者带来短暂快乐外,大多数时间里都没给出好脸色。今年以来截至昨日,上证指数累计跌幅达11.57%,深证成指跌幅为14.78%。尽管市场表现的如此疲弱,但是,今年以来截至昨日,依然有1117家公司股票市值增长,占沪深两市交易个股总数的45.2%。即今年年初购买这些股票的投资者均有获益。 [阅读全部]
上半年,A股再度将震荡本色演绎得淋漓尽致。从年初开始,沪深股指一路震荡上行,上证综指于2月18日创下2444.80点的年内新高。此后的两个多月时间里,股指震荡盘跌,直至五月初开始迎来新一波持续反弹,最终成就三年来的首个红五月。

  进入6月以来,突如其来的流动性紧张压得沪深股市喘不过气来。6月24日,上证综指创近四年最大单日跌幅,直接跌回了1时代,又一次面临垫底的尴尬。有统计显示,全球主要股市中,上半年有10个市场累计涨幅为负,而跌幅在两位数以上仅有巴西、中国和墨西哥股市。
[阅读全部]
  6月股灾来袭,沪指先后失守2300、2200、2100、2000、1900点。虽然无数只股票跌的非常凄惨,但是其中还是有些板块的个股呈现出逆袭态势,文化传媒、消费电子、环保等行业股票为一部分股民带来了盈利,这部分股民真可谓是幸运到了极致。

您还未登录

财经名词:中报。公司编制中报的目的在于:两个年度报告之间时间相隔过长,通过公布中报以帮助投资者预测全年业绩。所以我们投资者必须以发展的眼光来看待中报业绩,而不仅仅是关心那些静态的数据。

调查
您在6月股灾中,是否买到上涨的股票?
  •  
  •