在经历6月惨痛的下跌行情后,7月首周大盘终于有所企稳,中石油可谓“居功至伟”,在此期间,中石油多日出现下午14点以后持续大单买入的现象,9连阳涨幅超过10%,“护盘”意图明显。

  不过,历史上看,中石油“护盘”的结果多数难尽人意。多位券商人士认为,“护盘”行为短期或有一定效果,但长期难左右市场整体走势。
[阅读全部]
历史上,由于中石油体量巨大、身份特殊,其一举一动早已被市场视为风向标之一。然而,目前统计的情况来看,若认为只要中石油异动就是护盘信号,且指数将迅速拉升,持这种观点难免失望。

  以下,就让小编来回顾中石油“挺身而出”的历史表现以及与大盘的关联。

  时间:2008年1月29日~1月31日

  事件:沪指年线保卫战

  结果:失败

  在技术派眼中,年线又被称为“牛熊线”。2008年1月28日,一根跌逾7%的巨阴线将沪指直接逼向年线附近,眼看年线将破,中石油连续3天出手护卫,每当沪指击穿年线时,中石油即挺身而出,甚至在1月31日开盘即迅速拉升,全天强势上涨3.60%,然而遗憾的是,当日沪指虽然站在年线之上,当天却有超过1000只股票下跌。
[阅读全部]
大盘自1849点反弹以来,每当临近尾盘总有神秘资金拉升中石油以及银行股,在大量资金的护盘之下,股指连续几个交易日小幅反弹但始终未现大涨。毫无疑问,这种神秘的巨量资金一定是国家队所为,其意图就是尽量把指数维持在2000点以上。而在此处护盘目的疑为IPO重启铺路,为大盘股上市创造条件。

  事实上,关于中国石油9连阳,市场普遍认为这是机构在为IPO重启而托市,毕竟目前上证综指连2000点都不保,如此市况之下,要重启新股IPO可能性不大。分析人士指出,除了创业板之外目前A股平均市盈率较低,此时重启IPO,只怕机构跟股民给出的新股发行价,还达不到发行方融资需求的底线。
[阅读全部]
中国石油是整个A股市场的定海神针,但从历史情况来看,A股屡次出现过这种“中石油 掩护,弟兄们先撤”的戏码,而目前的市场也符合资金撤退的条件。就目前市场而言,拉抬中石油幻想股指能够更上一步,简直是画饼充饥,况且面对泥沙聚下的A股,单靠某只权重股拉抬护盘提振,不可能阻止股指下跌趋势,只有股市制度建设真正提上来,中国股市未来才有希望。

您还未登录

中国石油天然气股份有限公司(简称”中国石油“或”中石油“)是于1999年11月5日在中国石油天然气集团公司重组过程中按照根据《公司法》和《国务院关于股份有限公司境外募集股份及上市的特别规定》成立的股份有限公司。中国石油天然气股份有限公司是中国油气行业占主导地位的最大的油气生产和销售商,是中国销售收入最大的公司之一,也是世界最大的石油公司之一.

调查
你认为中石油能带领股指反攻吗?
  •  
  •  
  •