四利好力挺大盘疯涨

  一:温和刺激可能出台 水泥煤炭等周期股疯涨

  专家相信,经济增长的“下限”是保证年度GDP增长率不低于7.5%;有政府人士预期,投资、消费政策方面会有一定的宽松。

  此消息导致,水泥、有色、煤炭等周期股疯狂上涨。 [阅读全部]
权重股出现久违的联动效应,隐约透露出昨日做多资金似乎并非此前的“游击队”这么简单,这从近来频频扮演“托底”角色的“两桶油”身上,亦可见端倪。

  大蓝筹的反复护盘走势,也使得市场猜测是否有神秘主力在出手。如此大的资金量,应该不是原来的存量资金,而是场外增量资金。蓝筹股板块罕见地出现资金集中流入,这或许表明主力资金的关注点开始发生转向。 [阅读全部]
前段时间有消息称8月或是IPO重启的最佳时点,国家队强力护盘极可能是为IPO重启制造恢复性行情。上半年,中国股市表现全球倒数第四,主板市场累计跌幅超过13%,股市的保值增值能力再度减退。于是,在当前股市严重缺乏吸引力的环境下,若同步出台IPO启动措施,必将对股市形成重大打击。有消息称,8月初或将是IPO重启的最佳时点。可见,当前距离IPO重启的时间已经不多,大资金为了确保IPO能够顺利重启,必须人为制造出一波恢复性的反弹行情。
[阅读全部]
在国务院总理李克强要求经济增长率保下限的前提下,市场对未来温和刺激政策可能出台产生了一定的预期,沪指冲破20日均线及0.382黄金分割线关键阻力,成交量与昨日相比放大近一倍。虽然在利好预期推动下,股市出现连续飙升,但其并不足以支持股市出现如此规模的探底回升,因为目前只存在预期,还没出现任何实质性利好政策。连续拉升权重股,对市场资金消耗过大,后市仍不可以盲目乐观,毕竟经济疲弱短时间还是难以改善,股市仍以超跌反弹对待。

您还未登录

A股的正式名称是人民币普通股票。它是由中国境内的公司发行,供境内机构、组织或个人(不含台、港、澳投资者)以人民币认购和交易的普通股股票。A股不是实物股票,以无纸化电子记账,实行“T+1”交割制度,有涨跌幅(10%)限制,参与投资者为中国大陆机构或个人。

调查
沪指连续飙升,你怎么看?
  •  
  •  
  •