在资金恐慌、IPO开闸、经济发展放缓等众多利空下,上证指数创下1849点新低,6月28日的收盘点位为1979点,较年初下跌12.78%。根据流通市值加权平均统计,上证A股上半年平均下跌11.80%,深圳主板A股上半年平均下跌9.20%。中小板(含ST)平均上涨3.73%,创业板(含ST)平均上涨幅度达到30.25%。

  据统计,1月1日至6月30日两市共有32只个股累计跌幅超过40%,而*ST贤成(600381)、酒鬼酒(000799)等以超过50%的跌幅入列十大“暴跌”股。与此同时,两市共有32只个股累计涨幅超过100%,*ST生化(000403)、岳阳恒立(000622)、冠豪高新(600433)等10股成为上半年叱咤两市的十大最高涨幅牛股。
[阅读全部]
贤成矿业可谓麻烦不断,34亿债务危机缠身,又被证监会立案稽查、在广州的办事处大半年前已经被法院查封,因为非法融资,公司已经亟待债务清理。仅2013年上半年披露的情况看,公司涉及的诉讼案件已达到30多起。

  目前旗下矿业公司处于停产状态。记者拨打根据年报披露的公司董秘马海杰的电话,发现电话已欠费停机。有投资者认为,经过了前期的资产、股权拍卖或转让之后,*ST贤成已渐渐变成壳资源,只不过34亿的负债,有无重组方愿意介入仍是未知数。
[阅读全部]
酒鬼酒中期业绩预减近九成,同时,公司公告副总经理曾盛全辞职。《投资者报》记者就公司净利润下滑和高管离职问题电话采访公司董秘赵公微,但并未给出明确的回复。

  去年的塑化剂事件使得公司复苏之路夭折,消费者对品牌产生不信任感。去年第四季度单季公司收入同比下降42.9%,销售商品、提供劳务收到的现金同比下降63.7%,归属母公司净利润同比下降65.4%。加之,“限酒令”等新闻叠加,酒鬼酒逃不出成为“暴跌王”榜眼的命运。
[阅读全部]
从A股上半年这十大暴跌股中可以看出,这些上市公司无一例外都对下半年的业绩增长没有一个明确的计划,对于投资他们公司的股民更是冷漠到了极点,对于这些上市公司,股民是否还会信任他们?

您还未登录

2013年上半年十大暴跌股:*ST贤成下跌53.19%、酒鬼酒下跌50.29%、沱牌舍得下跌49.01%、辰州矿业下跌47.62%、兖州煤业下跌46.79%、*ST超日下跌46.38%、盘江股份下跌46.24%、常铝股份下跌45.43%、潞安环能下跌45.36%、华昌达下跌45.20%。

调查
作为散户,您在下半年还会投资这十大暴跌股吗?
  •  
  •