究竟肖主席是经历了多大的压力,才会如此白头呢?从肖钢主席上任之日起,虽然其甚少公开发表针对资本市场的言论,但期间证监会在他的带领下开展了一系列稽查行动,严厉打击上市公司的违法行为,保护投资者的合法权益。抓出了万福生科(300268)、新大地等一系列违规公司及其背后的中介机构。此外,证监会还通过财务核查切实解决IPO“堰塞湖”问题。前日的国务院电话会议上,肖钢再次表态称证监会将进一步扩大中小企业私募债试点范围,建立创业板再融资规则体系,拓宽中小微企业融资渠道,更好地满足中小微企业的融资需求。可见其对证券市场,还是下了一番功夫的。
[阅读全部]
“股民的说法应该说带有一些夸张的成分,证监会主席的考核与A股的涨跌没有直接关系,不能将近期A股的大跌作为评判肖钢工作能力的标准,所以,肖钢不可能 因为A股下跌就愁白了头。”华龙证券投资顾问邓丹认为,对证监会主席的评价,应该看他是否给职能部门和市场带来了新的动力,是否促使市场向成熟方向迈进, 而不是单纯地看股指的涨跌。 [阅读全部]
A股持续下跌,市值大幅缩水,股民损失严重。有数据显示,A股总股本由去年末的32822.63亿股扩张至今年6月末的34276.18亿股,总市值却从22.91万亿元缩水至21.31万亿元。按中登公司截至6月底沪深两市的持股账户数量5445.45万户计算,上半年平均每个账户损失3.2万元。

  在大盘股大幅下挫拖累股市的同时,创业板和中小板股票却表现强劲。创业板指数上半年上涨41.72%。
[阅读全部]
6月股市可谓是让股民伤透了心,导致百万股民逃离股市。证监会作为股市直接的负责机构,难辞其咎,刚刚上任4个月不到的主席肖刚在一次公开场合中展示了自己的白发,有好事者猜测股市如此下跌。肖刚也不好过,愁白了头发,网上流传的一首诗是这样说的:A股跌不休,肖主席白了头。惹不起公司、管不了机构,愁、愁、愁!

您还未登录

肖钢:江西吉安人,历任中国人民银行政策研究室主任,中国外汇交易中心总经理,中国银行董事长、行长等职。现任中国证监会党委书记、主席。是中共第十七届中央候补委员,十八届中央委员会委员。

调查
您支持证监会主席肖刚吗?
  •  
  •  
  •