My document title
今日话题

下一个“爆发点”在这里

虽然已经有20多年的历史,但中国股市始终无法摆脱政策市的影子。因此也可以理解,上周四仅仅是一则没有缘由的传闻,也能够让股市瞬间“起死回生”。要想股市上涨,政策的因素必不可少。那下一个政策的宠儿到底是谁,我们为您揭开。

52 查看往期

回顾以往几次A股上涨重返2000点以上的经历,可以看到,背后都有政策的推动。2000年,改革股票发行体制、《证券法》实施;2006年,股权分置改革;2009年,4万亿经济刺激计划。可以看到,虽然已经有20多年的历史,但中国股市始终无法摆脱政策市的影子。因此也可以理解。要想股市上涨,政策的因素必不可少。

  近两个月,汇金、社保基金连续增持,政策预期提振信心。汇金6月份再度高调增持银行、保险股。公开资料显示,社保基金也在上半年大幅增仓了蓝筹股。“国家队”频频出手一方面反映了管理层的维稳意图,另一方面也暗示了机构资金对于当前市场投资价值的认可。政策面实质性利好均给市场带来了巨大的刺激作用。
[阅读全部]

反观今年股市,强势板块依旧不少,翻倍股更是多不胜数。但仔细分析,LED、新能源汽车、传媒、棚户区等强势概念的背后,总是少不了政府的一双手。下面我们来细数一下政策下的热点板块:

  根据政策目标,“十二五”后三年,我国信息消费规模将年均增长20%以上。根据权威部门的测算,到2015年,我国信息消费规模将超过3.2万亿元,带动相关行业新增产出超过1.2万亿元,其中基于互联网的新型信息消费规模将达到2.4万亿元,年均增长30%以上。基于电子商务、云计算等信息平台的消费快速增长,网络零售有望带动新增消费1.2万亿元。电子商务交易额将超过18万亿元,网络零售交易额将突破3万亿元。
[阅读全部]

据新华网消息,24日,李克强总理主持召开国务院常务会,研究部署铁路投融资体制改革和进一步加快中西部铁路建设。李克强表示,要致富,先修路,铁路是重点。中西部地区要脱贫致富,要推进城镇化建设,要调整产业结构,要稳增长、促改革、惠民生,加快铁路建设是一举多得的好事。中西部广大人民群众特别渴望加快铁路建设。

  在经济下行压力加大的情况下,稳增长的重要性将相对提升,由于消费见效慢,出口控制不了,稳增长的主要手段仍将是投资。预计国家通过实施一些有助于国计民生和能够消化产能过剩的项目来对冲投资的下滑,以稳定经济增长。结合“十二五”规划以及前期国家的部署,环保、轨交、水利、能源、通信、棚户区改造等领域以及房地产有望成为主要的受益领域。
[阅读全部]

总是有人抱怨政策市阻碍了股市的发展,是否阻碍我们暂且不论。但是从历史经验来看,无论市场熊成什么样,总是有那么一批人从股市里淘到了金子。既然我们改变不了,何不顺其自然?

政策市:是指利用政策来影响股指的涨跌,政策的操作和影响对象很明确,就是股票指数。股市需要政策支撑,也需要走出政策市。中国股市热钱充裕,扩张性的经济刺激政策继续发挥作用,但实体经济的支撑有待加强。当实体经济真正复苏之际,才是中国股市走出政策市之时。

    专题/策划:同花顺财经
     联系邮箱:xuefei@myhexin.com
匿名 以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。
已有 0 人参与,0 人回复
  • 排序:
  • 最新
  • 最早
  • 最热