My document title
今日话题

7月人均赚2.55万 你拖后腿了吗?

截至本周二(7月23日)收盘,沪深总市值为22.46万亿元,相比6月底的21.07万亿元增加了1.39万亿元,如果按照最新统计的持仓账户约5453万户计算,每个账户在7月份赚了2.55万元。“五穷六绝七翻身”的股谚再次被验证,而股友,你们“拖后腿”了没?

53 查看往期

低迷的经济数据反映在股市上,则引发了昨日沪深主板指数的低开低走,所幸场外资金源源涌入,大盘在探底之后逐渐回稳,以带长下影的阴十字线收盘。相比主板指数的徘徊不前,创业板指数依然自顾自地继续着盛宴,昨日创出了1208.13点的反弹新高,距离2010年12月的历史高点1239.60点仅仅是一步之遥,今年以来的涨幅高达68.56%。

  从沪深两市的总市值来看,截至本周二(7月23日)收盘,沪深总市值为22.46万亿元,相比6月底的21.07万亿元增加了1.39万亿元,如果按照最新统计的持仓账户约5453万户计算,每个账户在7月份赚了2.55万元。“五穷六绝七翻身”的股谚再次被验证,而电脑前的股友,你们“拖后腿”了没?
[阅读全部]

中登公司数据显示,新增A股开户数连续上涨,而持仓账户数却不断出现下降,这意味着在大量新股民奔入A股之时,无数老股民却在清仓离场。市场人士认为,散户被五年熊市整成了A股市场最悲催的群体,低吸高抛变成追涨杀跌。而股民们也有自己的看法,他们认为目前市场基本面并未改变,仅仅以几十点的上涨就来挽回他们的信心,并没有那么容易。

  A股在2008年之前上市的个股有1494只,以2007年10月16日A股达到6124顶点时的收盘价计算,截至昨日还有1037只个股未曾回到当时的股价。或许以这一顶点时的股价计算太过极端,因为2007年大量股民都是在“半夜鸡叫”之后股市直线拉升时才陆续进场的。那么以当年5月31日到年底的平均成交价对比昨日的个股收盘价来看,也还有近400只股票处于被套位置,总计持股户数达到了3551万户。
[阅读全部]

由于目前还没有看到新经济的雏形,在前景不明朗的情况下,市场不具备大幅上涨的基础,鉴于目前市场处于底部阶段,预计八月份股指在底部有回升的空间,技术上八月大盘将在2000-2230一线运行,大盘蓝筹股有估值修复性行情。总体持震荡向上的观点

  杜阿姨向记者说道:“我是深套股民,一天的大涨还是不足以解套,不过离着不算遥远了,再有这么十几次估计问题不大了。希望我的话能应验,早点解套比啥都强。”对于大盘后期走势,杜阿姨表示,一天的大涨说明不了什么问题,关键还得看经济上能不能有大的表现,不过近期股市资金注入明显,短期应该不会再像前期那样下跌了。
[阅读全部]

今天的话题就用一个老股民的“名言”来收尾,“要是有个人打了你5年多,这两天突然对你好了,你会相信吗?不管你信不信,反正我是不信。”

五穷六绝七翻身:最先是香港股市在1980年代至1990年代的一个都市传奇,是当时的经济分析员在参考过历年香港股市的升跌而得出的结论。结论指:股市在每逢5月的时候都会开始跌市,到了6月更会大跌,但到了7月,股市却会起死回生。由于这个“预言”在发表之后数年都继续出现,使当时不少小股民都对这个传说深信不疑。

    专题/策划:同花顺财经
    联系邮箱:xuefei@myhexin.com
匿名 以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。
已有 0 人参与,0 人回复
  • 排序:
  • 最新
  • 最早
  • 最热