My document title
今日话题

A股市场巨额融资几时休?

虽然市场眼珠子紧紧盯着IPO 不放,但上市公司再融资已经悄然飙升,今年以来,包括已经实施和正在实施的再融资金额达到1.94万亿元,为过去10年IPO融资总和。

55 查看往期

京东方A启动了A股年内最大再融资,其拟非公开发行95亿-224亿股股份,发行底价为2.10元/股,募集资金净额不超过460亿元,投向四大新型显示器项目。增发融资作为再融资的主要方式牵动着市场的神经,证券时报网对从2003年以来实施增发的情况进行了分析,数据显示,近十年来,两市共有877只个股实施了1187宗增发,募集资金累计2.31万亿元。募集金额最高的在2011年,银行地产荣登吸金王宝座。

  数据显示,两市共实施了1187宗增发,其中定向增发1050宗,公开增发137宗;定向增发募资2.02万亿元,占比87.50%;公开增发募资2892.69亿元,占比12.50%。
[阅读全部]

日前,证监会新闻发言人称,要适当放宽创业板对创新型、成长型企业的财务准入标准,尽快开启创业板上市小微企业再融资。可以预计,建立创业板再融资规则体系被提上议程。

  财经评论员曹中铭称,目前沪深主板、深市中小板都建立了上市公司再融资制度,而创业板首批28家公司已挂牌3年多,再融资规则仍然“藏在深闺人未识”,这显然是不正常的。创业板要建立再融资规则体系,就不能再走主板、中小板等的老路,而应该摒弃其为广大投资者诟病的弊端,根据创业板公司本身的特点,建立适合创业板市场的再融资制度。
[阅读全部]

取消银行贷款下限的新政策刚刚落地,银行再融资方案就随之开闸。日前,酝酿了两年的招商银行(600036)再融资方案终于拿到了证监会的发行批文。

  随着房地产企业再融资重启和银行业再融资获批,市场担忧这可能引发再融资的群体效应,A股流动性压力不可避免。同时,在此背景下,银行再融资重启或也反映出银行正在加速备战利率市场化冲击。
[阅读全部]

尽管IPO冰封已久,但再融资规模近期却连创新高,成为A股市场头号“抽血机”。且A股7个月再融资已超十年IPO总和,相比于IPO ,上市公司再融资对市场资金面的冲击更为明显。

再融资是指上市公司通过配股、增发和发行可转换债券等方式在证券市场上进行的直接融资。再融资对上市公司的发展起到了较大的推动作用,我国证券市场的再融资功能越来越受到有关方面的重视。但是,由于种种原因,上市公司的再融资还存在一些不容忽视的问题。

    专题/策划:同花顺财经
     联系邮箱:wangjianfeng#myhexin.com(请把“#”改“@”)
匿名 以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。
已有 0 人参与,0 人回复
  • 排序:
  • 最新
  • 最早
  • 最热