My document title
今日话题

大刀向行贿者的头上砍去

7月17日,发改委价格司医药处副处长朱德政在2013年医药百强发布会上透露,要改革药品定价方法,改革单独定价政策,逐步缩小目前原研与仿制之间的价格差距,探索对部分进口专利药品进行全球价格联动。在业内人士看来,药品定价改革已传来脚步声。

50 查看往期

葛兰素史克2012年营业额约为40亿元,他一人掌握的会议费每年数亿元,他们公司像他这样的运营总经理就有3个,还别说其他业务部门,同样需要打通各种“关节”、打点各方“神仙”。他粗略估算自己公司的运营成本占到了药价的20%—30%。

  羊毛出在羊身上。送出去的钱只能摊在成本里,最终埋单的只能是患者。这样一来,本来30元钱的药卖到300元,药品售价高出真正的成本十倍甚至数十倍的现象,也就不足为奇;药价居高难下,也就在所难免。长沙市公安局相关办案民警表示,商业贿赂,无疑是助推药价虚高的“黑手”。
[阅读全部]

中国警方造访了英国制药公司阿斯利康(AstraZeneca)在中国上海的办公室,成为最近一家在中国遭到调查的外企。目前,其竞争对手葛兰素史克正在接受经过警方的反腐败调查。

  一名外资药企员工对中国网表示,“行贿风波”让众多外资药企风声鹤唳,很多企业财务部已经不在办公室做账,以防相关机构突袭被抓住把柄。业内人士表示,此次外资药企“调查风波”远未平息,警方或在深入调查并将调查对象扩大化。
[阅读全部]

本月初,国家发改委针对包括GSK等在内的数十家医药企业展开成本调查,调查内容为相关企业2010~2012连续三年全部药品生产、销售、成本费用及价格等有关情况。

  葛兰素史克总公司再次发表声明。声明称,葛兰素史克总公司全力支持中国政府根除腐败的决心和行动,全力支持中国政府的医疗改革,并已准备好与中国政府合作;此外,计划通过调整运营模式,降低药品价格中的运营成本,从而让更多中国患者获得高质量的葛兰素史克公司的药品。
[阅读全部]

现代社会中有相当一部分企业认为,不行贿受贿将无法拿到大订单、大项目,行贿是通向成功的垫脚石、敲门砖。所以当前政府在铁腕反腐的同时,是否该思考一下:如何让“公平竞争”这四个字站在阳光下。

药品贿赂:医疗机构领导及有关工作人员,在药品、医用设备、医用耗材等采购、基建工程、物资采购、招标等活动、临床试验中收受回扣;接受捐赠时私设小金库、做假账用于少数人私分的行为。

    专题/策划:同花顺财经
     联系邮箱:xuefei@myhexin.com
匿名 以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。
已有 0 人参与,0 人回复
  • 排序:
  • 最新
  • 最早
  • 最热