My document title
今日话题

中国楼市即将出现拐点?

中共中央政治局近期召开会议,会议提出,下半年经济工作将继续定调在“稳中求进”上,同时要根据经济形势变化,适时适度进行预调和微调,稳中有为,确保完成全年经济社会发展主要任务。

57 查看往期

在房地产市场方面,政治局会议去年对今年一季度及全年提出的要求是“加强房地产市场调控和住房保障工作”,但本次会议提出,“促进房地产市场平稳健康发展”,未提及调控,可能表达了高层对房地产市场的新态度。

  目前,房地产调控取得了一定的成效。国家统计局发布的6月全国70个大中城市住宅销售价格数据显示,房价环比上涨的城市个数在减少,环比下降的城市个数在增多。
[阅读全部]

虽然房地产用地供应创新高,但让人纳闷的是,从近期市场尤其是一线城市不断出现的“地王”、“抢房潮”等现象来看,用地似乎对于开发商来说仍是供不应求。

  从2013年6月至今,北上广等一线城市纷纷出现新“地王”。6月,广州,“房地产黑马“佳兆业携裕瑞房地产以45.57亿元拿下黄埔区南玻宅地,成为广州当时的总价“地王”;7月,北京,经过62轮竞拍,北京懋源房屋开发有限公司以17 .7亿元的总价竞得丰台区夏家胡同地块;7月,上海,连一直对“地王”称号敬而远之的万科也狠砸48.7亿元抢得张江高科(600895)技园区商住地块,楼面地价21415元/平方米,溢价率88.6%,从而刷新了上海年内总价地王的纪录。这一连串的数据暗示着各大房企的投资热潮纷纷向一线城市回流。热火朝天的拿地潮及房价的不断上涨,不禁令人疑惑,中国未来的房地产市场将走向何方?
[阅读全部]

最近这段时间以来,多地都出现35度以上的持续高温天气,可是最近发烫的不仅仅是气温,时下房地产的热度也有点儿烫,一些城市的新开盘楼盘出现了开盘就卖光的现象,几秒钟就可以卖出一套房,半夜排队等开盘这样的一系列的场景,让大家似曾相识。那么楼盘是真的卖得火,还是开发商的营销策略?今年上半年,在全国房地产的土地供应量创下了近几年新高的背景下,一边是火热的土地拍卖,一边是久违的日光盘,烫手的楼市到底是不是虚火上升?央视财经频道主持人陈伟鸿和特约评论员社科院金融研究所研究员尹中立、著名财经评论员张鸿共同评论。

  热点城市再现日光盘,房子卖的是真火,还是开发商的营销噱头?楼市发烫是否虚火上升?
[阅读全部]

业内专家普遍认为,对于房地产的要求,延续了保稳定的基调。但对于房地产市场来说,不宜过于乐观。而强调新型城镇化建设,将增加人民幸福指数,带动房地产行业发展。

房地产宏观调控指国家运用经济、法律和行政等手段,从宏观上对房地产业进行指导、监督、调节和控制,促进房地产市场总供给与总需求、供给结构与需求结构的平衡与整体优化,实现房地产业与国民经济协调发展的管理活动。2012年11月,在十八大报告中,胡锦涛同志表示,要“建立市场配置和政府保障相结合的住房制度,加强保障性住房建设和管理,满足困难家庭基本需求”,坚持房地产市场调控政策不放松。

    专题/策划:同花顺财经
    联系邮箱:wangjianfeng#myhexin.com(请把“#”改“@”)
匿名 以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。
已有 0 人参与,0 人回复
  • 排序:
  • 最新
  • 最早
  • 最热