My document title
今日话题

中国股市成世界损失最大股市

在过去20年里,外国投资者在中国股市每年的盈利率低于1.5%,是美国国债收益率的三分之一。巴克莱财富基金公司投资战略师韦利安.维兰托在新加坡接受采访时说,中国股市不适合“胆小的人”。

65 查看往期

外媒称,四年前世界在中国的投资仍然正常。中国经济蓬勃发展,在2009年底之前的10个月里上证综合指数增长了一倍。中国取代德国成为世界第三大经济体。中国政府用6520亿美元的基础设施投资支持经济。中国似乎没有受到金融危机影响。

  据德国《商报》网站8月5日报道,坦普尔顿新兴市场集团执行主席马克.默比乌斯2009年7月说,3年后中国股市可能会超过美国股市。很多投资者入市了。但上证综合指数已经从那时的高位下跌了43%。7480亿美元市价蒸发。在此期间只有希腊的ASE指数表现更差。
[阅读全部]

从3478点开始,只要跌1600多点,就能完成归零任务。而目前价格已归零,熊市任务也就完成了,股市将开始新一轮循环。

  100年前,查尔斯.道提出“股市是经济晴雨表”时,他的逻辑是:股市汇聚了所有信息,尤其是掌握高端信息,对公司业绩和价值了如指掌,使股市的整体走势能提前反映公司的业绩和经济变化。
[阅读全部]

8月12日沪深两市高开高走,成交量放大明显,沪指反弹逼近60日均线并且收复2100点整数关口。板块方面,持续低迷的煤炭、有色、金融、地产等周期性板块今日大幅上涨,传媒、科技等此前强势题材股逆势调整,创业板指盘中一度跌幅超2%,说明市场炒作风格在二八轮动过后,切换到了主板市场。

  此前,有德国媒体《商报》报道称中国股市就像一头“死动物”。对此,李大霄评论称,“熊已逝,牛初生。”
[阅读全部]

6、7月股市可谓是让广大散户伤透了心,许多股民亏损达到50%以上。连外媒都戏称中国股市成全球损失最大的股市,中国股市像一头“死动物”。

空头市场亦称熊市。当部分投资人开始恐慌,纷纷卖出手中持股,保持空仓观望。此时,空方在市场中是占主导地位的,做多(看好后市)氛围严重不足,一般就称为空头市场。

 

    专题/策划:同花顺财经
     联系邮箱:chenwei#myhexin.com(请把“#”改“@”)
匿名 以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。
已有 0 人参与,0 人回复
  • 排序:
  • 最新
  • 最早
  • 最热