My document title
今日话题

A股见底不远 有机会涨100%

被誉为香港股神,且现任中国高增长集团首席经济学家的曹仁超先生,近期表示,A股距离见底日子已经不远了。他提醒投资者,目前A股值博率甚高,牛市往往在投资者最悲观的日子诞生,今天中国的机会不在房地产亦不在黄金市场,而在A股市场。

66 查看往期

曹仁超用技术分析的手段给出论断:目前A股距离见底日子不远。他给出的理由有两点,第一,1997年8月香港面对亚洲金融风暴,香港房地产回落了6年,到2003年下半年才复苏。2007年10月 A股面对全球性金融海啸至今年9月亦6年了,相信调整期快结束。

  另一理由是,2007年10月A股指数平均P/E接近70倍极不合理水平,目前A股平均P/E 10倍,已到了偏低水平(大部分国家股市在P/E 8倍至12倍开始另一牛市)。从2007年10月至今,A股已完成A、B、C下跌浪,A浪由2007年10月至2008年11月,上升B浪由2008年11月至2009年9月,C浪由2009年9月开始,是否在今年6月1849点结束?没有人知道。
[阅读全部]

谢百三:中国股市是世界上最差的股市,我之前在文章里写到,它有十大缺陷(查看《中国股市十大缺陷》)。现在这些缺陷都还在。既然问题这么多,那你凭什么让老百姓去冒险入市?现在A股的十大缺陷非常严重,尤其是“新股发行上市三年后可套现”这一点。

  发行人会毫不犹豫套现的啊,一股成本就一块钱,如果现在三十块一股了,那为什么不卖呢?而且今年下半年套现的上市公司会特别多,会是上半年的两倍,光是创业板下半年的总体解禁股本就达到100亿股。像创业板这种一下子几十倍的溢价,解禁股上市时大股东一定会像倒垃圾一样的卖出所持股票,股票都卖出后,大股东也就不是大股东了,留下类似副董事长、副总经理这样的人在维持着公司,这些套现走的人拿着钱又去做新的公司准备上市圈钱。
[阅读全部]

郭士英表示,尽管还有注定扩围的房产税,但政府主动刺破房地产泡沫的可能性正大幅降低。对当前的中国楼市,到底是政策意志还是市场规律更加有效,尚难判断。可以知道的是:政府不降地价,楼市就不会走熊,而房地产市场不出大问题,则宏观经济的最坏局面就不会出现。

  对于股指及工业品的后期走势,已不适宜偏执看空——熊市走了两年半,多数品种已逼近产业资本的容忍下限,趋势性做空的金融资本需要格外谨慎了;另一方面,在政府债务审计过程结束之前,在供过于求的基本失衡消除之前,预计市场也暂难大幅上涨——熊市做底的过程可能比较长。短期来看,八九月份的多数商品很可能继续震荡寻底——橡胶的底部是否已经探明?而股市有可能率先反映宏观政策预期的大变化,不断震荡走高的概率进一步加大。
[阅读全部]

近日,许多专家都对A股的走势作出了预测,有看多的也有看空的,总体上看多中国股市的专家占了大多数。本话题的香港股神曹仁超坚定的看多A股市场,并做出了能上涨100%的结论,他也列出2大论据支持自己看多的观点。股民朋友,你们怎么看呢?

曹仁超用技术分析的手段给出论断:目前A股距离见底日子不远。他给出的理由有两点,第一,1997年8月香港面对亚洲金融风暴,香港房地产回落了6年,到2003年下半年才复苏。另一理由是,2007年10月A股指数平均P/E接近70倍极不合理水平,目前A股平均P/E 10倍,已到了偏低水平(大部分国家股市在P/E 8倍至12倍开始另一牛市)。

 


《今日话题》聚焦最受关注的财经话题,大家一起探讨新闻背后的深意。中国经济您是不是又爱又恨?建言监管,您是不是不吐不快?让我们做您的发声筒,把您的心声传递给他人知道。

    专题/策划:同花顺财经
     联系邮箱:chenwei#myhexin.com(请把“#”改“@”)
匿名 以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。
已有 0 人参与,0 人回复
  • 排序:
  • 最新
  • 最早
  • 最热