My document title
今日话题

A股的诅咒:股神频频败走中国

经过前天的大涨之后,8月13日,沪深股市走势平稳,沪综指收盘微涨0.23%,报于2106.16点。随着股市的回升,市场中的看多者也日渐多了起来,近日,有着“香港股神”之称的中国高增长集团首席经济学家曹仁超便放言称:A股离见底已经不远,股指可能有机会上涨100%。面对“股神”的豪言,有市场分析人士提醒普通投资者需要冷静,冷静,再冷静。

67 查看往期

经过前天的大涨之后,昨天,沪深股市走势平稳,沪综指收盘微涨0.23%,报于2106.16点。随着股市的回升,市场中的看多者也日渐多了起来,近日,有着“香港股神”之称的中国高增长集团首席经济学家曹仁超便放言称:A股离见底已经不远,股指可能有机会上涨100%。

  媒体报道显示,曹仁超看多A股的理由主要有两个:一是1997年8月,在经历亚洲金融风暴后,香港房地产回落了6年才复苏,而A股市场在2007年10月遭遇全球性金融海啸侵袭后,到今年9月份时也已经是6年了,因此,调整期可能即将结束;二是目前A股平均市盈率约为10倍,属偏低水平,大部分国家的股市在平均市盈率8-12倍时,均会启动一轮牛市。
[阅读全部]

8月14日消息,据香港星岛日报报道,全球金融市场今年大起大落,即使被喻为股神,也未必稳赚,难免亏损。惠理集团虽有股神谢清海坐镇,仍难逃投资A股失利命运,中期净利大跌96%。

  惠理昨日派发截至6月底止中期成绩表,期内净利润大跌96.2%,仅为334.8万元(港元,下同);每股盈利降至0.2元,不派中期息。回顾期内,投资亏损总额达1.02亿元;7月份相关亏损减少了3670万元。惠理昨日股价并未受业绩拖累,仍升3%,收报4.8元,成交额1622.7万元。
[阅读全部]

投资公司摩根士丹利评价说:“近年来,除了中国外,美国、东地中海以及亚洲区域的公司杠杆化程度都在上升。但中国的步伐之快、数量之多使得它尤为突出。数据显示,国有企业财务杠杆程度比五年前高出3倍,超过美国次级投资公司。”

  随着GDP逐年增长,中国执政者开始推行新的改革:冷却房地产市场、规范金融体系、整治腐败、调整经济以驱动消费,而非输出。然而,这一系列行为却导致了经济增长减缓。再加上公共以及私人金融负债堆高,越来越多的专家开始担忧中国经济将会经历一次“硬着陆”--经济增长减速约5%,影响失业率,导致社会不稳定。
[阅读全部]

近年来,A股总体上呈现下坡路状态。大家肯定有这个感受,外围股市涨了和A股没有关系,外围市场暴跌,A股必须跟跌!这几年,不仅仅散户亏的厉害,连那些资本大鳄也在A股栽了大跟头,巴菲特、索罗斯等等。A股到底怎么了?钱都被谁赚去了?可以肯定的是,钱没有被散户朋友赚去!

股神名词解释:在股票市场上,具备卓越的投资眼光,创造财富神话,被社会所广泛认同其才华的人,称之为股神。 最早成就股神称号的是美国巴菲特,中国有股神称号的有杨怀定,张煜杰,王敏,殷保华,股神龙少18, 江林 李嘉诚,张皓亮还有被通缉的林园,被逮捕的“带头大哥”。

 


《今日话题》聚焦最受关注的财经话题,大家一起探讨新闻背后的深意。中国经济您是不是又爱又恨?建言监管,您是不是不吐不快?让我们做您的发声筒,把您的心声传递给他人知道。

    专题/策划:同花顺财经
     联系邮箱:chenwei#myhexin.com(请把“#”改“@”)
匿名 以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。
已有 0 人参与,0 人回复
  • 排序:
  • 最新
  • 最早
  • 最热