My document title
今日话题

圈内人揭秘薛蛮子投资套路

“薛蛮子其实就是一个普通人,成功过也失败过,(中国天使投资第一人)这种所谓的称号只是给自己撑个大旗,为了面子也为了赚钱,做投资归根结底都是为了赚钱,别把任何投资人想得太过传奇。”某位圈内投资人昨日向记者直言,“他投资的项目有好的,也有失败的,就跟一般的投资人一样,很正常。”

75 查看往期

根据公开报道,薛蛮子自述其投了累计53个项目,包括UT斯达康、8848、265网站、泡泡网、汽车之家、雪球财经、华艺百创,新近投资的项目则包括社交网“师兄帮帮忙”、校园社交应用“超级课程表”、食品安全公司“百姓特供”以及万表网等。

  对外界而言,关于薛蛮子个人的人生经历一直颇具传奇色彩。比如在美国从事地产投资一年挣了百万美元,之后开始了投资生涯,以25万美元投资UT斯达康,上市后为他带来1.25亿美元回报,此役也让薛蛮子一战成名,并成为每每介绍其个人经历时必提的经典案例。
[阅读全部]

盘点投资界的那些大腕天使们,会发现他们都有自己的风格与喜好。

  徐小平喜欢“忽悠”,给他讲梦想就可以。李开复难被忽悠,需要经得起推敲的故事。雷军喜欢投资大公司出来的,要找熟人推荐。薛蛮子是大小通吃,什么都投,弱点是告诉他别人要投,并且再打点折扣基本就搞定了。蔡文胜喜欢草根和千万用户,有用户就有一切。熊晓鸽首先会看市场,相比团队和项目而言,更重视 的是团队。……
[阅读全部]

一夜之间,“薛蛮子”三个字登上了微博热词的排行榜冠军,这似乎与其“中国天使投资第一人”的称号颇为匹配,但此次则是缘于媒体报道的“被警方带走调查”消息。

  根据公开报道,薛蛮子自述其投了累计53个项目,包括UT斯达康、8848、265网站、泡泡网、汽车之家、雪球财经、华艺百创,新近投资的项目则包括社交网“师兄帮帮忙”、校园社交应用“超级课程表”、食品安全公司“百姓特供”以及万表网等。
[阅读全部]

薛蛮子被警方带走从铺天盖地的报道上看是因为涉及嫖娼,那么他是否有经济问题呢?从薛蛮子的一些投资套路上,我们可以看出这个网络名人还是有点料的,薛蛮子自述其投了累计53个项目,包括UT斯达康、8848、265网站、泡泡网、汽车之家......这位投资大师是否能够安然无恙,我们拭目以待吧!

薛蛮子:UT斯达康创始人之一,曾担任中国电子商务网8848前董事长、中华学习网前董事长等职务。他投资过的项目包括PCPOP、李想的汽车之家、方三文的雪球财经以及杜子健的华艺百创等公司。被奇虎360董事长周鸿祎称为“中国天使投资第一人”。2011年5月20日,薛蛮子发布微博透露自己已被检查出患有直肠癌。2013年8月25日,薛蛮子因涉嫌嫖娼被警方依法行政拘留。

 


《今日话题》聚焦最受关注的财经话题,大家一起探讨新闻背后的深意。中国经济您是不是又爱又恨?建言监管,您是不是不吐不快?让我们做您的发声筒,把您的心声传递给他人知道。

    专题/策划:同花顺财经
     联系邮箱:chenwei#myhexin.com(请把“#”改“@”)
匿名 以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。
已有 0 人参与,0 人回复
  • 排序:
  • 最新
  • 最早
  • 最热