My document title
今日话题

亚太市场暴跌 A股能否独善其身?

周二(8月27日)叙利亚问题继续发酵,由于市场对美国军事介入叙利亚问题的担忧与日俱增,投资者争先恐后地涌入原油、黄金和国债这些资产,而股市则备受打击。在部分亚太市场暴跌的同时,A股市场尽管有所下跌,但是跌幅较小,不到1%。A股能否独善其身?我们拭目以待。

76 查看往期

叙利亚问题近几日吸引了市场的几乎全部注意力,但此前一直为市场热议的美联储缩减购债规模依然不能忽视。分析师警告称,叙利亚并不是令投资者担惊受怕的唯一因素,投资者对美联储何时开始削减资产购债规模的表现了持续的担忧。

  美国股市周二大幅收跌,三大股指跌幅均超1%。道指下跌170.40点,收于14,776.06点,跌幅为1.14%;纳指下跌79.05点,收于3,578.52点,跌幅为2.16%;标准普尔500指数下跌26.30点,收于1,630.48点,跌幅为1.59%。金融、科技与工业板块大幅下跌,美国运通、微软与GE等股票跌幅均超过1.9%。

  欧洲股市周二扩大跌幅,大多数主要股指跌幅超过了1.5%。亚洲股市周二普遍出现下跌,只有沪深和澳大利亚股市指数小幅上扬。美国股市周一收于日内低点附近。分析师表示,美国对叙利亚采取军事行动的概率不断增长,这是导致股市暴跌的巨大推手。
[阅读全部]

周三,受叙利亚局势升级及QE退出预期引发的热钱撤离影响,亚太金融市场血雨腥风。截止发稿,菲律宾指数暴跌5.9%,马来西亚指数跌1.33%,新加坡指数跌1.14%,日经225指数跌2.17%,恒生指数跌1.62%,上证指数跌0.68%。

   自8月以来,在美国退出QE的强烈预期下,热钱开始加速撤离亚太新兴市场,亚太股市连续出现暴跌。业内人士认为,9月美国退出QE是大概率事件,印度、印尼、泰国等亚太国家市场将面临一定资金压力,亚洲金融风暴再度来袭的概率正在增大。
[阅读全部]

在部分亚太市场暴跌的同时,A股市场尽管有所下跌,但是跌幅较小,不到1%,创业板更是创出了新高,背后的因素值得探讨。受到QE退出预期影响,部分市场出现了暴跌,如印度市场曾连续三天下跌7.6%,印尼股市下跌10%,韩国股市下跌也曾超过3%。针对部分亚太市场的暴跌,市场预期A股市场也会如同6月份一样出现系统性风险,但A股运行还算平稳,并没有跟随亚太市场走低。背后的原因:一是央行较为明显地释放了平稳预期,即尽管资金面比较紧张,货币市场利率水平高,但并没有形成6月份资金面那样紧张的钱荒预期;二是22日公布的8月份汇丰中国制造业PMI初值为50.1,创出4个月新高。这些都给了市场稳定预期。

    未来A股还将受到经济基本面好转的影响,在新的数据出来之前难以证伪。受到QE退出预期的影响,部分亚太经济的货币和股市出现了暴跌,A股能否独善其身?我们认为这次与6月份有所不同,如美元指数并没有出现明显的上升,大宗商品市场受到经济好转预期而出现了上涨,说明A股市场对全球经济的正面反应超过了对部分亚太经济体资金流出的影响。
[阅读全部]

对于即将一触即发的叙利亚战事,投资者在此时除了默默为叙利亚人民祈祷,另一方面,也需要为自身投资的配比作出一定改变。

叙利亚危机:叙反对派指责政府军21日使用含有沙林毒气的火箭弹袭击首都大马士革姑塔东区,造成众多人员死亡。叙利亚政府随后称,实施袭击的是反对派。奥巴马24日召开会议,审议美国可能作出回应的各种方案。

 


《今日话题》聚焦最受关注的财经话题,大家一起探讨新闻背后的深意。中国经济您是不是又爱又恨?建言监管,您是不是不吐不快?让我们做您的发声筒,把您的心声传递给他人知道。

     专题/策划:同花顺财经
     联系邮箱:gulan#myhexin.com(请把“#”改“@”)
匿名 以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。
已有 0 人参与,0 人回复
  • 排序:
  • 最新
  • 最早
  • 最热