My document title
今日话题

叙利亚战云密布 A股影响几何?

近期,美国总统奥巴马称确定美国将对叙利亚发起有限范围的军事打击,叙利亚会否开战以及开战对市场的影响有多大,成了全球资本市场关注的话题。虽然人们向往和平,但是作为一个投资者,人们又不能忽视掉战争中带来的投资机会,那么美叙战争爆发对A股有那些重大影响呢?

82 查看往期

美国参议院外交关系委员会的高层议员已于9月3日就授权对叙利亚动武草案初步达成协议,同意美国对叙利亚实施最长90天时限的打击,但禁止美国向叙利亚派出地面部队。以色列证实以国防部与美国国防部属下的导弹研发机构“美国导弹防御局”3日上午在地中海以及位于以色列中部一处以色列空军基地成功进行了联合导弹测试。

  作为一个普通人而言,战争不是一个讨喜的词语,因为这个词语出现的频率越多也就越意味着不少人又要饱受战乱之苦,虽然人们向往和平,但是从历史看,任何一个时代繁华的背后都背负着无数次血腥的战争。作为一个投资者,人们又不能忽视掉战争中带来的投资机会,那么美叙战争爆发对A股有那些重大影响呢?分析称将对军工、黄金、石油、煤炭等行业产生直接影响,可关注相关投资机会。
[阅读全部]

在市场普遍预期美国“即刻”对叙利亚动武时,奥巴马却使出一招脱身计,将动武决定权交与国会,油价也应声回落……

  自6月美联储在QE退出上的态度趋于暧昧之后,全球金融市场就变得沉闷异常。缺乏主导因素的原油市场同样也乏善可陈,不过在连续两个月窄幅波动之后,8月底油价借助叙利亚危机出现剧烈波动。市场看涨气氛也一片高涨,在8月19日还认为地缘政治影响不大,油价仍将维持110美元/桶左右的法兴银行,8月27日就称“美国可能于近期打击叙利亚”,油价有望上涨至150美元/桶。不过就在市场普遍预期美国“即刻”对叙利亚动武时,奥巴马却使出一招脱身计,将动武决定权交与国会,油价也应声回落。叙利亚局势未来的发展,或许也像奥巴马的突然表态一样出人意料。
[阅读全部]

是否有这样一种可能:对叙利亚的军事行动一旦开始,美股市场不但不下跌,反而会上涨?

  要明确的是,每一段时期都有不同的因素影响着股票市场,股市过去以某种方式应对某件事并不代表未来也会如此。目前投资者有许多值得担忧的地方。不过,Birinyi公司找出5个过往的案例中,有4个都出现了相同的情况,即——发起军事行动(无地面部队的空中轰炸)两周前的不确定性一旦得以消除,股市很有可能在随后一个月出现大幅上涨。平均来看,在军事行动开始前两周标普500指数会下跌1%,但随后一个月又会上涨2.79%。
[阅读全部]

叙利亚战云密布,美国这次恐怕是铁了心要打击叙利亚!其实,美国都是通过战争发财的,美国经济也是通过战争提升的。这次叙利亚战争,会对A股造成怎么样的影响,这才是中国股民最关心的。

【美欲对叙利亚动武】美国国会参议院外交关系委员4日投票通过一项决议,授权美国对叙利亚动用武力,但禁止地面部队参战,参议院下周复会后将对该决议进行全院表决。

 


《今日话题》聚焦最受关注的财经话题,大家一起探讨新闻背后的深意。中国经济您是不是又爱又恨?建言监管,您是不是不吐不快?让我们做您的发声筒,把您的心声传递给他人知道。

    专题/策划:同花顺财经
     联系邮箱:chenwei#myhexin.com(请把“#”改“@”)
匿名 以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。
已有 0 人参与,0 人回复
  • 排序:
  • 最新
  • 最早
  • 最热