My document title
今日话题

揭开股市传闻背后影藏的魅影

频频传出的传闻让近期的市场充满了跌宕起伏。传闻上海自贸区获批炒翻了自贸概念;传闻农地流转获批炒翻了土地流转概念;而当前银行优先股改革的传闻更是将大盘拉上了两千点。但是细心的投资者往往会发现,近期频频出现的传言行情像一把把精准的手术刀,总是在主力拉抬股价是出现,吸引跟风盘,又往往在主力拉升完毕,散资深陷其中的时候频出利空,掩护主力出货。今天我们就来揭开股市传闻背后那影藏的魅影。

84 查看往期

农行史无前例的涨停秀,与优先股试点推进过程中浦发银行和农行有望先试行的消息紧密相关。而在优先股利好消息传出之后,年初曾高调唱多银行股的中金公司再度发布报告称,继续看多银行股,建议配置高弹性的股份制银行,且预测银行股整体反弹空间在15%-20%之间。

  随着农行、浦发银行相继澄清优先股试点的传闻,今日(9月10日)早盘银行股打翻脸,开盘后直线向下,让昨日追高的普通投资者纷纷割肉出场。而这也是近两个月以来A股的第三个“大传闻”了。短期如果管理层出面澄清,则可能会引发银行股巨大的获利盘涌出,进而对银行股股价带来一定的压力,因而建议投资者密切跟踪政策动态。
[阅读全部]

“谣言止于新的谣言,炒作止于新的炒作。”这是近来网上流传甚广的一句“A股谚语”。在经济形势不尽如人意的现状之下,资本市场缺乏热点,以至于游资热烈追捧象征着改革方向的疑似热点,盲目埋下过高期许,炸出一朵又一朵看似很美的烟花。 又最终只在疯狂过后留下一地鸡毛。

    除却陆家嘴之外,还有近期涨势比较猛的厦门港务、远东股份等多家上市公司遭到股东减持。其中,厦门港务在连续大涨5个交易日后,发布二东家招商局华建公路投资有限公司的减持公告,涉及股份数量为554.87万股,占总股本的1.04%。而远东股份第四大股东中国东方资产管理公司在该公司股价连续8个涨停中,陆续抛售了198万股,占总股本的1%。有散户表示,为了挂单买到外高桥,很多散户已经连续3夜守在电脑前,只为了过刚过12点那一秒的抢单,希望可以借自贸区的东风,赚上一把。
[阅读全部]

通过对深交所互动易的检索发现,输入“传言”两字检索,共计有31页的提问或回答;而输入“网传”两字进行检索,则有13页;“谣言”两字检索也有10页之多。今年来,上交所上市公司发布“澄清”一类的公告数已达到102家。不仅是普通投资者亟待查明真相,上市公司也急于化解不实传言带来的困扰。甚至连证监会、央行等政府部门也加入澄清大军当中。

  面对消息面的报道,我们提醒个人投资者尽可能多的与上市公司沟通、互动;并理性对待“股吧”等平台发布的消息。此外,对于制止谣言方面,也亟待证监会出台相关法律法规加以整顿,今年4月,证监会新闻发言人就表示,将专门建设市场信息传闻监测子系统,基于云计算、云定位、云搜索等领先的网络技术功能,建立全面的虚假信息监测网络,实现精准打击。
[阅读全部]

当前的市场是谣言止于新的谣言,炒作止于新的炒作。智者不长得,谣言盛不衰。有人说,在股市这趟浑水中,尔虞我诈、刀光血影屡见不鲜,也显得特别残酷。所以,电脑前的投资者们,与其盼望出现一个智者,还不如创造出一个智者。这个智者就是你自己!

股市传闻:随着交易所互动交流平台的广泛应用,越来越多的投资者主动向上市公司求证传言,来填平信息不对称的沟壑。也往往是主力或游资为拉升其股价所放出的消息,真假难辨,往往是不实传闻。当前,不仅是普通投资者亟待查明真相,上市公司也急于化解不实传言带来的困扰。而当前各种传闻愈演愈烈,甚至连证监会、央行等各政府部门也加入到澄清大军当中疲于奔命。

 


《今日话题》聚焦最受关注的财经话题,大家一起探讨新闻背后的深意。中国经济您是不是又爱又恨?建言监管,您是不是不吐不快?让我们做您的发声筒,把您的心声传递给他人知道。

    专题/策划:同花顺财经
     联系邮箱:xuefei#myhexin.com(请把“#”改“@”)
匿名 以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。
已有 0 人参与,0 人回复
  • 排序:
  • 最新
  • 最早
  • 最热