My document title
今日话题

地下私募卖房炒股 牛市来临?

上周大盘有所反弹,成交量也大幅提升。证券时报记者在与地下月光私募的交流中了解到,有月光私募人士将名下部分房产变现,准备进军股市。这些私募人士表示,近期小盘股暴涨后,大盘股也蠢蠢欲动,加之近期成交放大,已经有了牛市气息,预计未来股市收益将好于房市。

88 查看往期

月光私募相对阳光私募而言,属于“地下工作者”。一位月光私募人士近日告诉记者,最近正在减少旗下房产投资比重,加大股票的投资。日前已将名下深圳的一套房产卖出,卖出后变现300万元,加上此前自己的资金,希望能再寻到客户一起投资股市抄底。该私募人士表示,经过几年的调整,股市风险已经逐渐释放,随着三中全会的临近,各项利好预期逐渐升温,牛市的曙光逐渐显现。

  在上述私募人士看来,房地产市场已经涨了十年,未来再大幅上涨的可能性越来越小。并且此前炒房者多是利用银行杠杆可以放大收益,而他的房产基本已无贷款,自然也享受不到放杠杆分享收益的好处。而卖出房产,买入股票,一来可以做结构化产品融资放杠杆,再者通过融资融券也能将杠杆做大。
[阅读全部]

新一轮改革徐徐开幕,改革红利将逐渐浮出水面。股市将在一两个“小牛”之后再跑出一轮大牛市,这就是中国股市的“政策市效应“,大家拭目以待。

  人们说起牛市常有不同的定义,同样看A股市场,有人只看指数高低,有人还要看时间长短。若把持续时间低于半年的牛市称为“小牛市”,把持续时间超过两年的牛市称为“大牛市”,中国股市有史以来有两到三个大牛市:第一个是1999年5月19日到2001年6月14日,沪综指从1047点攀升到2245点;第二个是2005年6月6日到2007年10月16日,沪综指从998点飙升到6124点;降低些标准把1990年12月19日到1993年2月16日算作大牛市,沪综指从96.05点开盘后上涨到1558点,只是中间有一次“牛熊蹦极”:1992年5月26日沪综指1429点在11月17日跌到386点,1993年2月16日蹦回1558点。
[阅读全部]

上周,在8月份经济数据持续好转、优先股试点传闻和资产证券化进程有望加速等利好因素刺激下,银行和券商等权重股轮番起舞,放巨量突破了年线和2200点等重要关口,在周K线图上收出了6年来的第一次周线八连阳。那么,这样的周线八连阳究竟意味着什么?是预示着重大投资机遇还是风险到来呢?根据股市技术分析中的“历史可以重复”这一基本假设,从股市历史走势中去寻找问题的答案或是一条可行之路。

  按照波浪理论对23年来的中国股市的走势进行划分,涨幅超过500%的超级牛市共有三次,对应的周期分别为1990年12月份至1993年2月份、1994年7月份至2001年6月份和2005年6月份至2007年10月份,期间最高涨幅分别为1527.47%、589.02%和513.49%。对比周线八连阳以上的超强走势出现的时间,前3次均出现在第一轮超级牛市中,第4次出现在第二轮牛市中,第5次到第8次均出现在第三轮超级牛市运行过程中。
[阅读全部]

近期股市可谓“闻风而动”,只要听说有利好传闻,股市就会放量上攻,目前已突破沪综指2000点“魔咒”进入2100~2400点区间。从8月PMI触底反弹到近期各种改革传闻,股市的乐观情绪正在升温,两市合计成交量显著放大,但是会不会由此一路高歌跑出一轮大牛市呢? 那么投资者,您准备好迎接大牛市了吗?

牛市也称多头市场,指股票市场上买入者多于卖出者,股市行情看涨,延续时间较长多头市场的大升市。多头是指投资者对股市看好,预计股价将会看涨,于是趁低价时买进股票,待股票上涨至某一价位时再卖出,以获取差额收益。一般来说,人们通常把股价长期保持上涨势头的股票市场称为多头市场。多头市场股价变化的主要特征是一连串的大涨小跌。

 


《今日话题》聚焦最受关注的财经话题,大家一起探讨新闻背后的深意。中国经济您是不是又爱又恨?建言监管,您是不是不吐不快?让我们做您的发声筒,把您的心声传递给他人知道。

    专题/策划:同花顺财经
     联系邮箱:chenwei#myhexin.com(请把“#”改“@”)
匿名 以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。
已有 0 人参与,0 人回复
  • 排序:
  • 最新
  • 最早
  • 最热