My document title
今日话题

接下来还有几大利空等着我们

节前人气清淡,主板在大涨之后终于借过节来了一次较大极别的调整,成也概念,败也概念,自贸区、优先股等前期推涨的概念退潮,直接导致了主板的下跌。最终沪指重挫2.05%失守2200。接下来还有几大利空等着我们?长假前指数将走向何方?

89 查看往期

17日两市股指低开低走,尽管早盘创业板一度翻红,但权重股出现调整,拖累股指下行,市场出现了三连跌的走势。此前强势板块上海自贸区、土地改革、传媒娱乐等板块均出现大幅回落。截止收盘,沪指报2185.56点,跌幅2.05%,成交1325亿元;深成指报8493.78点,跌幅1.91%,成交1074亿元。

  行业板块方面,机场航运、服装家纺、种植业与林业、港口航运、物流、公交、银行、房地产、养殖业、煤炭、光电子等板块跌幅靠前。两市共有18只非ST个股涨停,共43只个股涨幅超过5%;两市共有8只非ST个股跌停,跌幅超过5%的个股一共114只。个股上演跌停潮。
[阅读全部]

统计显示,自创业板指5月15日突破千点以来,至昨日已有198家创业板上市公司披露了重要股东的减持信息,占所有创业板公司的比例高达56%,合计减持金额约160.81亿元。仅9月份以来至昨日约半个月内,就已有67家创业板上市公司披露了重要股东减持公告,合计减持金额约26.94亿元。而8月,披露重要股东减持的有77家,合计减持金额约35.42亿元。

  17日,A股市场呈现单边下跌,不光2250一线失守,一举跌破2200整数关口,还有一个交易日就是中秋假期,而此次假期涉及到美联储9月会议,是QE退不退出的关键时间点,如此大的系统性风险,令投资者观望情绪渐浓,节日避险成为主流思想。但好在成交量不大,而且明日卖出股票,要等到节后资金才能转出,所以今天就成为投资者输出资金的最后机会,造成了今天的大跌。
[阅读全部]

就中长期角度考虑,有关土地流转等“土改”仍有继续推进的预期,当前中央刚刚发布有关大力发展养老服务业,其中重点提高有关“以房养老”等政策。虽然从表面上看,对城市居民开展的可能性较大,但是中国城市化率还很低,农村人口众多,未来的养老压力不小于城市,而加快土地流转,既是推进城市化的要求,同时也有望增加农民的收入。

  同时有机构分析指出,建设“丝绸之路经济带”,陆上通道重新成为连接中国与欧洲的重要通道,那么,内陆在全球经济中的地位会上升,全球经济格局将随之改变,开创内陆和沿海共同发展、更加平衡的新局面。回归到A股市场上,8月份以来至今,上海自贸区概念股的火爆成为反弹的最主要推手之一,而“丝绸之路经济带”让内陆成开放新前沿,相关概念股有望成为下一个具有震撼性的主题投资热点。
[阅读全部]

申银万国认为根据目前行情,后市大盘将进入震荡回调阶段,周期股调整压力更大。总体看,大盘有震荡调整要求,短线波动区间将围绕2200点展开。

节日效应:节日效应指全球节日对全球金融市场波动产生的影响,比如,在圣诞等大假前金融市场能大幅上升下降,到12月接近真放假时,大部分人平仓,而平息下来;还可以指平常一到两天的节日或休市对前期涨跌调整的倾向,操作者往往平仓持币。中国比较重要的是春节,五一和十一前后,股票市场市场的等待行为等。

 


《今日话题》聚焦最受关注的财经话题,大家一起探讨新闻背后的深意。中国经济您是不是又爱又恨?建言监管,您是不是不吐不快?让我们做您的发声筒,把您的心声传递给他人知道。

    专题/策划:同花顺财经
     联系邮箱:xuefei#myhexin.com(请把“#”改“@”)
匿名 以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。
已有 0 人参与,0 人回复
  • 排序:
  • 最新
  • 最早
  • 最热