My document title
今日话题

多美滋行贿七省市医院 月打款50万

央视近期曝光,为抢占市场,多美滋等不少奶粉企业通过贿赂医生和护士,让他们向初生婴儿家长推荐自家品牌的奶粉,或者在家长不知情的情况下给婴儿喂自家品牌的奶粉,以垄断初生婴儿“第一口奶”,让他们对自己的品牌奶粉产生依赖,从而长期牟利。

90 查看往期

知情人向记者提供了一台电脑,据其说,在多美滋公司只有主管以上职位的人才配有这样的电脑。电脑里有多美滋公司各区销售人员之间的邮件往来,其中有今年4月北区汇款情况及改错。知情人说,一个表格上显示的是打款账号发现错误情况的统计,一个表格是给医护人员的讲课费,还有一个写着“私”的表格就是多美滋公司给医护人员私人的汇款。表格内显示省份、城市、姓名以及金额。付款日期一栏中,写的是6月7日。

  粗略统计,表格涉及北京、辽宁、吉林、河北、天津、内蒙古、黑龙江等七个省市区。记者计算了一下,仅仅今年4月份这一个月,多美滋公司就给这七个省市区的医务人员打了将近50万款。
[阅读全部]

9月16日,央视曝光多美滋等境外品牌涉嫌行贿医职人员的冰山一角。然而,奶粉企业的“渗透路径”远不止于此。“洋奶粉可以有7种方式来搞定医院,很多手段是外界想都想象不到的。”曾在境外奶粉品牌中国区任职高管徐健对本报记者说。

  徐健曾担任过该品牌全国医务渠道销售总监、手下的医务代表超过300人,谙熟洋奶粉公关医务渠道的套路。“中国市场的奶粉营销主要有两大流派,一个是多美滋、惠氏、雅培等外来品牌为代表的医院流派,因为雅培、惠氏、美赞臣本身除了出品婴儿奶粉外还是制药巨头,他们在医院方极具资源实力,所以是以医务为核心的操作方式。”徐健说。打通医务渠道的费用有多少?“大概的数字是营业收入的3%-5%。”徐健根据一家境外调查公司的数据估算,美赞臣、多美滋、惠氏、雅培、雀巢五大品牌每年在中国医务渠道的投入费用,可能在5亿-9亿元之间。
[阅读全部]

几天前,央视连续报道了多美滋公司,为了牟取暴利,不惜贿赂医院的医生、护士,给刚出生的婴儿喂食自己品牌奶粉的新闻。节目播出之后,引发了社会的广泛关注。就在昨天,一位知情人再次向央视记者提供了一台多美滋公司的内部电脑,在这台电脑中,记录了多美滋公司贿赂全国大大小小医院的详细资料。

  根据知情人告诉我们的情况,在多美滋公司只有主管以上职位的人才配有这样的电脑。电脑里有多美滋公司各区销售人员之间的邮件往来。其中一份是今年四月多美滋公司北区汇款情况及改错。知情人告诉我们,其中一个写着“私”的表格就是多美滋公司给医护人员私人的汇款。这份表格中,记录了收款人所在的省份、城市、姓名以及金额。而在付款日期一栏中,写的是6月7日。记者对涉及的省市区进行了一个粗略的统计,一共包括北京、辽宁、吉林、河北、天津、内蒙、黑龙江等七个省市区。
[阅读全部]

据央视记者调查,多美滋在天津一个地区,花费在医院上的维护费每年就超过三百万。虽然用了如此多的钱,但是投入大收入更大,据了解,去年多美滋配方奶粉在全国销售额就将近60亿元,成为我国奶粉市场中销售额最大的企业。有消费者称假如多美滋的奶粉确实好,贿赂不贿赂的,对于消费者影响不大,但是如果奶粉对婴儿有害,那么多美滋将承担巨大的责任了!

多美滋行贿医护人员,医护人员帮助多美滋打开了新生儿奶粉市场,而通过这样的手段,也让这家公司从“第一口奶”中获得巨大利润。据了解,去年多美滋配方奶粉在全国销售额就将近60亿元,成为我国奶粉市场中销售额最大的企业。央视记者根据表格数据计算,仅仅今年4月这一个月,多美滋公司就给北京、辽宁、吉林、河北、天津、内蒙古、黑龙江这七个省市区的医务人员打款将近50万元。“这只是北区,全国六个区呢。”

 


《今日话题》聚焦最受关注的财经话题,大家一起探讨新闻背后的深意。中国经济您是不是又爱又恨?建言监管,您是不是不吐不快?让我们做您的发声筒,把您的心声传递给他人知道。

    专题/策划:同花顺财经
    联系邮箱:chenwei#myhexin.com(请把“#”改“@”)
匿名 以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。
已有 0 人参与,0 人回复
  • 排序:
  • 最新
  • 最早
  • 最热