My document title
今日话题

价值投资在A股市场为何这么难

A股还有888只坑爹股,如果你上市首日开盘价买入,截至昨天的收益竟然还是负数。最坑爹的是太平洋,这只2007年12月29日上市首日一度创出49元的股票,股价下跌了86%。另外跌幅在30%以内的股票更是数不胜数。如果买入并持有这些熊股,想赚钱是异想天开,连本金都亏掉大半。在A股,价值投资怎么那么难?

91 查看往期

创新工厂董事长兼首席执行官李开复近日发了一条微博:1980年,一位美国股民斯图尔特.霍热希花94300美元,购买了巴菲特的伯克希尔哈撒韦公司股票,今天市值为11亿美元,涨了11664倍。虽然事实上远没有11664倍来得夸张。不过,与A股相比,这一收益率可谓鹤立鸡群。A股自1990年以来,收益最高的爱使股份为267.7倍。

  巴菲特创造了50年增值2.18万倍的神话,这跟其稳健的投资风格相匹配。有细心的投资者统计了1963年到2009年,巴菲特累计45年复合收益率20.5%,并感慨:“投资不在于大起大落,而贵在持续的增长。”一直以巴菲特为偶像的但斌,近日发表微博称:事后看容易,上涨了坚持容易,但历史上伯克希尔有四次跌幅近50%,坚持下来不容易。
[阅读全部]

 虽然A股股民可能很郁闷,但是还算有一个好心态,总能从这乏味的市场中发现乐趣。如果说国外股市教会了股民如何投资,那么A股带给股民最大的财富就是乐观的心态,而也正是有了这群充满想象力并且爱好幽默的股民们,也让A股每个月都会产生将近10个让人摸不着头脑的奇葩概念。

  五花八门的八卦概念一个比一个雷人,但对普通股民而言,恐怕大部分都只能当作谈资,一笑了之。从其市场表现看,这些牵强附会的八卦概念股往往是“一日游”行情,有的甚至当天就冲高回落,除了极少数游资外,很少有散户能从中赚到真金白银。
[阅读全部]

市场上只有5%的资金进行价值投资,与其他95%不同,既是机遇,也是挑战。最大的挑战是确定自己究竟是5%,还是95%。情感上很容易让你去做95%在做的事情,毕竟95%的资金会到处跑,但只有那5%会有非常高的收益。投资路上你将遇到各种测试,让你清楚知道自己究竟是5%,还是95%。

  价值投资关键还要取决于你所购买的投资标的。当初谁也不知道标的后期如何变化,但是当初投资者可以根据客观事实变化、行业发展、个股基本面质地做出早期基本判定原则。随后的操作加之一些自身技术分析原则,持续跟踪股价表现,是完全可以获得最终收益的。一旦最初投资标的成长方向出现错误,那么你已经输在了起跑线上。
[阅读全部]

价值投资在A股有没有成长的土壤?或许从一直以巴菲特为偶像的但斌的表态上可找寻一二:事后看容易,上涨了坚持容易,但历史上伯克希尔有四次跌幅近50%,坚持下来不容易。

价值投资:价值投资一种常见的投资方式,专门寻找价格低估的证券。不同于成长型投资人,价值型投资人偏好本益比、帐面价值或其他价值衡量基准偏低的股票。这种投资战略最早可以追溯到20世纪30年代,由哥伦比亚大学的本杰明·格雷厄姆创立,经过伯克希尔·哈撒威公司的CEO沃伦·巴菲特的使用和发扬光大。价值投资有三大基本概念,也是价值投资的基石,即正确的态度、安全边际和内在价值。打个比方,价值投资就是拿五角钱购买一元钱人民币。

 


《今日话题》聚焦最受关注的财经话题,大家一起探讨新闻背后的深意。中国经济您是不是又爱又恨?建言监管,您是不是不吐不快?让我们做您的发声筒,把您的心声传递给他人知道。

    专题/策划:同花顺财经
     联系邮箱:xuefei#myhexin.com(请把“#”改“@”)
匿名 以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。
已有 0 人参与,0 人回复
  • 排序:
  • 最新
  • 最早
  • 最热