My document title
今日话题

豪华车不靠谱 国人真的人傻钱多?

中国豪华车虽号称“全世界最贵”,部分车型价格比国外高出三倍,即便如此,4S店却仍喊利润低,有时候甚至赔本卖车。既然销售环节不赚钱,4S店只能从售后服务赚钱。不过,在售后环节,北奔销售公司同样通过零部件渠道、价格垄断,赚得盆满钵满。

96 查看往期

“和宝马、大众等品牌一样,奔驰的经销商销售环节基本往往都赔钱,主要靠售后服务赚钱。”做过多个德系品牌经销商的马女士(化名)告诉《证券日报》记者,奔驰厂商在销售、售后环节几乎垄断了渠道、定价,经销商不仅利润空间微薄,对制定销售策略的话语权也很小。

  以奔驰S系列车型为例, 4S店里奔驰S300的进货价是79.5万元,厂商给的指导价是85.8万元,预留经销商的利润空间是7.9%,而比S300售价更高的S350在美国售价仅为53万元,加上国内关税等费用,也仅要93万元,但S350在国内官方指导价却是139.8万元,差价近47万元,而国内外价差更高达近87万元。
[阅读全部]

继9月23日起宝马5系将被召回14.32万辆后,时隔一周,9月30日在质检总局官网又显示,宝马5系将在11月29日再次被召回7.5万辆。据21世纪网不完全统计,4年内宝马5系在华召回超过34.45万辆。

  2013年上半年,宝马集团(包含旗下宝马、MINI和劳斯莱斯三大品牌)累计全球销量创954,521辆,其中,宝马5系上半年全球销量为169,593辆,占比17.8%;而华晨宝马5系车型累计销售6.38万辆,同比去年增长28.72%,月均过万的成绩,使其在华豪华品牌C级车细分市场角逐中占据优势。
[阅读全部]

《证券日报》记者调查发现,此前国内已经发现多起捷豹路虎车辆存在燃油泵烧坏导致车辆就无法启动情况。曾在多家汽车类网站投诉的路虎车主马先生向记者反映,自己购买的路虎神行者2高配版车型在保修期内就出现车辆无法启动的情况,经路虎4S店检测由于国内油品问题造成燃油泵烧坏,消费者需自费维修车辆。

  马先生告诉记者,自己2012年6月27日在苏州购买路虎神行者2高配版车型,购买当年2012年10月9日左右,因为放在停车场8天时间,车辆无法开门启动。经过电话咨询确认是因为车辆电瓶电量耗尽,接电瓶打火正常启动。2013年9月6日,马先生开车在高速路休息站停车,不久车辆再次无法启动,车辆仪表盘亮电池红色符号,显示不是电瓶没电导致。随后,求助道路救援,车辆被拖到徐州捷润路虎4S店检查维修。4S店最后给出的结论是:车辆无法启动,检查燃油泵烧坏(因燃油过脏,导致油滤和油泵堵塞,造成油泵烧坏,无配件)。
[阅读全部]

前段时间,网曝中国豪华车世界最贵,一辆豪华车国内外差价惊人。在国外卖30万的车,在国内能卖到100多万,然而就算这样,很多豪华车依然需要加价排队才能买到。难道中国人真的是人傻钱多?难道这些购买豪华车的富人真的心甘情愿挨宰?这其中有多少猫腻让我们关注!有案例显示,以奔驰S系列车型为例, 4S店里奔驰S300的进货价是79.5万元,厂商给的指导价是85.8万元,预留经销商的利润空间是7.9%,而比S300售价更高的S350在美国售价仅为53万元,加上国内关税等费用,也仅要93万元,但S350在国内官方指导价却是139.8万元,差价近47万元,而国内外价差更高达近87万元。

豪华车:英文Luxury Cars或Limousine的直译,通常指D级车。D级车轴距一般在3000mm以上;发动机排量大于3.0升。比较常见的D级豪华车有:奥迪A8、奔驰S级、宝马7系、雷克萨斯LS、捷豹XJ等等。而超级豪华车系列,价格应该在12万英镑以上,也就是在20万-30万美元以上,换算成人民币,都是200万以上的车,例如奔驰S65 AMG、宾利欧陆、劳斯莱斯古斯特。但现在豪华车的具体概念已越来越模糊,很多人认为只要是豪华品牌生产的车型就是豪华车。

 


《今日话题》聚焦最受关注的财经话题,大家一起探讨新闻背后的深意。中国经济您是不是又爱又恨?建言监管,您是不是不吐不快?让我们做您的发声筒,把您的心声传递给他人知道。

    专题/策划:同花顺财经
     联系邮箱:chenwei#myhexin.com(请把“#”改“@”)
匿名 以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。
已有 0 人参与,0 人回复
  • 排序:
  • 最新
  • 最早
  • 最热