My document title
今日话题

创业板首富是如何炼成的

不得不说,乐视网是一家神奇的公司,一家业绩并不出众并且业务饱受质疑的公司在今年前10个月涨幅就已经超过200%,成就了A股的一个资本神话,而贾跃亭成为创业板首富则验证了一句老话:会计会“武术”,谁都挡不住。

97 查看往期

通过并购,实现低成长性行业的整合、高成长性行业的布局,成为文化传媒公司的重要选择,而IPO市场的停滞也在一定程度上催生了文化传媒行业的并购热潮。

  节后首个交易日,停牌一个多月的乐视网昨日复牌涨停。10月1日乐视网公告宣布,以现金和发行股份相结合的方式购买花儿影视100%的股权,同时以发行股份的方式购买乐视新媒体99.5%的股权。

  乐视网董秘张特在接受采访时表示,“本次实施对花儿影视及乐视新媒体的并购,是乐视网外延式发展战略的开端。乐视未来将持续在上述领域中寻求优质的符合公司长期发展战略的并购标的,未来的并购整合将进一步优化提升乐视网的资金状况和经营业绩。”
[阅读全部]

乐视网与花儿影视的同业并购案,略带突兀地增设一项换股收购重组停牌后才成立的纯现金壳公司这一交易环节,引起市场热议及质疑。有投行人士认为,乐视网重组案带有一定的挑衅监管红线的姿态。

  目前,创业板再融资政策尚未最终明朗,板内少数公司通过重组配套融资、非公开发行公司债的方式曲线实现小量再融资。乐视网此次财技创新可谓设计精巧,一举多得:由拟发行对象以现金成立壳公司,上市公司再换股收购,同时与产业并购结合以放大交易总额进一步提升配套融资数额,若能通过监管部门对创业板产业整合式重组的审核要求,或成政策真空期创业板公司新的资本运作模式。
[阅读全部]

  不得不说,乐视网是一家神奇的公司,一家业绩并不出众并且业务饱受质疑的公司在今年前10个月涨幅就已经超过200%,成就了A股的一个资本神话,而贾跃亭成为创业板首富则验证了一句老话:会计会“武术”,谁都挡不住。而大学修得会计专业的贾老板精通的“武术”就是讲故事。

  谁都不能否认,A股是一个喜好故事的地方,如同诺贝尔奖掀起的浪潮,亦如上海自贸给出的藏宝图,只要你能讲出一个好故事,你就是资本市场的宠儿,而贾老板从乐视盒子到超级电视再到把“甄嬛”迎娶过门,已经验证了不俗的“口技”,而在这场离奇的收购中也体现了贾跃亭作为一名会计所具备的高超算术技巧——收购两家公司由股民买单后,自己反倒赚了1.3个亿。
[阅读全部]

能够登上创业板首富的宝座是和我的个人努力分不开的,因为并不是每个会计都能讲的出好故事。但是贾老板似乎不应该忘记那些替他买单的乐视股东们

乐视网成立于2004年11月,2010年8月12日在中国创业板上市,股票代码300104。乐视网是唯一一家在中国A股上市的视频网站,一直致力于打造基于视频产业和智能终端的“平台+内容+终端+应用”完整生态系统,为用户提供垂直整合的完整价值链,通过持续创新不断改变人们的生活方式。

 


《今日话题》聚焦最受关注的财经话题,大家一起探讨新闻背后的深意。中国经济您是不是又爱又恨?建言监管,您是不是不吐不快?让我们做您的发声筒,把您的心声传递给他人知道。

     专题/策划:同花顺财经
     联系邮箱:gulan#myhexin.com(请把“#”改“@”)
匿名 以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。
已有 0 人参与,0 人回复
  • 排序:
  • 最新
  • 最早
  • 最热