My document title
今日话题

王亚伟坚信结构性牛市将来临

王亚伟在一场机构投资人论坛上称:1、现在长期对于国内市场还是看多的;2、资金链不会重回紧张状态;3、今年是一个结构性牛市,赚钱效应下,资金不会流出,会继续寻找机会;4、没有大的负面因素,应该保持乐观态度。

106 查看往期

A股连续两日回调进入震荡期。截至23日午间收盘,上证综指跌破2200点,报收2184.87点。创业板指暴跌3.84%,报收1298.67点。大盘将如何走下去,引发各方资本大佬争议。与普遍看空A股出现分歧的是,王亚伟在21日某会议中明确表示“当前看多A股”。

  “国内资金链不会重回紧张状态”。王亚伟认为,从国内的资金供给来讲,经过6月份压力测试,资金链重新回到机构紧张状态的可能性也非常小。从资金的供给上来讲,总体上还是可以的。从另一方面市场的担心,三中全会之前政策的预期太强,可能在三中全会之后,或者在之前,可能这些资金就会了结
[阅读全部]

尽管远离了公募基金的喧嚣,但是王亚伟受到的关注度并未减弱。众多A股投资者仍难忘王亚伟多次押中重组股的奇迹,他的投资标的也一直是证券市场的风向标,“王亚伟概念股”也是横空出世。

  近期,上市公司开始集中披露三季报 ,投资者也开始寻找王亚伟执掌的昀沣投资的踪迹。从五家已披露季报的王亚伟概念股来看,其中包括兰州黄河(000929)在内的四家公司的前十大股东里已不见昀沣投资的身影。分析人士对《每日经济新闻》记者表示,从上面的迹象来看,王亚伟由公募转为私募后,似乎操作手法已发生很大变化,
[阅读全部]

在房价高歌猛进、股市仍不温不火之际,摩根大通亚太区董事总经理、中国投资银行部业务主席龚方雄本月18日在广州表示,未来十年的股市收益率将超过房地产,平均年收益率有望超过10%。他同时认为对全球资产配置而言,人民币资产仍然是最好的选择,因为人民币的升值还没有到位。

  “就产业发展空间而言,房地产的黄金十年是未来的十年,但这并不意味着未来的房价要超越过去的房价。而我认为股票每年平均投资回报率会超过10%,但是房地产投资回报率超过10%的可能性,要大大小于过去十年。”龚方雄认为,目前A股市场的主要问题依然还是缺乏信心,以至于一个IPO重启的消息便可以把市场打下去。目前市场其实已经具备了走牛的条件,一方面是股改全流通的因素经过五六年已经消化得差不多了,而目前市盈率水平非常低;另一方面是监管机构开始更加注重保护投资者的利益,“IPO不轻易开闸就是个例证”。
[阅读全部]

王亚伟是一个传奇,他本人认为A股结构性牛市即将来临,持同样观点的还有龚刚雄、谢百三等这些证券行业著名人物,那么大牛市是否真的会到来,让我们拭目以待吧!

王亚伟,1971年9月11日出生于安徽马鞍山市,毕业于马鞍山二中。曾为华夏基金管理公司副总经副总裁、投资决策委员会主席、华夏大盘精选基金和华夏策略混合基金经理。2012年5月5日,华夏基金宣布对王亚伟曾管理的华夏大盘和华夏策略精选进行分红,在随后的5月7日,华夏基金和中信证券同时发布公告称,王亚伟正式离职,不过华夏将聘任王亚伟为公司顾问。2012年7月9日,王亚伟在香港成立Top Ace。

 


《今日话题》聚焦最受关注的财经话题,大家一起探讨新闻背后的深意。中国经济您是不是又爱又恨?建言监管,您是不是不吐不快?让我们做您的发声筒,把您的心声传递给他人知道。

    专题/策划:同花顺财经
     联系邮箱:chenwei#myhexin.com(请把“#”改“@”)
匿名 以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。
已有 0 人参与,0 人回复
  • 排序:
  • 最新
  • 最早
  • 最热