My document title
今日话题

公司最低注册资本不限 创业零门槛

国务院正式取消公司最低注册资本3万限制。网友感叹估计很多青年人又要创业了,很多公司企业又要人才流失,皮包公司又要卷土重来了。

107 查看往期

  国务院总理李克强10月25日主持召开国务院常务会议,部署推进公司注册资本登记制度改革,降低创业成本,激发社会投资活力。 会议指出,改革注册资本登记制度,放宽市场主体准入,创新政府监管方式,建立高效透明公正的现代公司登记制度,是新一届政府转变职能总体部署和改革方案中又一项重要举措,目的是为了进一步简政放权,构建公平竞争的市场环境,调动社会资本力量,促进小微企业特别是创新型企业成长,带动就业,推动新兴生产力发展。 [阅读全部]

“估计很多青年人又要创业了,很多公司企业又要人才流失,皮包公司又要卷土重来了。”针对国务院将取消公司最低注册资本限制的政策,微博网友@微尘发表这样的感叹,他认为,政府应该指导国人就业,有针对性的扶持一些行业。而不是让国人盲目创业。出台此政策应该是为了解决就业难的现象,但能否解决问题就很难说了。

  “估计,以后被椰子砸中的要么是总经理,要么是董事长。”资深记者倪方六也在其微博上这样调侃道:30年前"下海"刚兴起时流行一段子:在海南的椰子树下,掉下来一只椰子,砸中10个人,其中9个是经理,余下1个是副经理。30年后,这种情况也许要再现了!
[阅读全部]

多位业内人士表示,最新出台的政策对企业而言是一项重大利好。“这是本届政府释放出的最大的制度红利。”经济学者马光远对此发表了积极的评价,他说,这是一项重大改革,特别是资本制度从法定资本转向授权资本,取消有限公司和股份公司的最低出资限额,真正降低了中国人的创业成本。

  “取消了政府对公司的年检,政府再也不能以此来收费和折腾公司,这是多大的制度变革?”马光远直言。知名财经评论员余丰慧也在其微博上表示,取消公司最低注册资本,一定程度上比下放取缔审批权意义更大。这是降低创业门槛的实质性举措,有利于激活民间资本投资,有利于创造就业机会,有利于增加税收,从根本上有利益稳增长,是一举多得多赢的改革之举,是释放改革红利的实质性步骤。
[阅读全部]

在改革推动下创新兴业,有新想法,用新技术,造新市场,带动新就业,中国经济的新红利就将滚滚而来。

李克强25日会议部署推进公司注册资本登记制度改革,内容①取消有限责任公司最低注册资本3万限制等②企业年检制度改为年度报告制度③经营场所登记由地方政府规定④年度报告、资质资格等予以公示⑤注册资本由实缴登记制改为认缴登记制。

 


《今日话题》聚焦最受关注的财经话题,大家一起探讨新闻背后的深意。中国经济您是不是又爱又恨?建言监管,您是不是不吐不快?让我们做您的发声筒,把您的心声传递给他人知道。

     专题/策划:同花顺财经
     联系邮箱:gulan#myhexin.com(请把“#”改“@”)
匿名 以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。
已有 0 人参与,0 人回复
  • 排序:
  • 最新
  • 最早
  • 最热