My document title
今日话题

中石化增持百亿 A股遐想联翩

中国石化公告,5日,中国石化集团通过上交所系统买入方式增持公司A股606万股,约占公司已发行总股份的0.005%。市场人士认为,中石化控股股东选择这一时点出手增持,可能预示着新一轮增持潮蓄势待发。

112 查看往期

中国石化(600028)5日晚间公告,公司11月5日接到公司控股股东中国石油化工集团公司的增持通知。考虑到公司价值以及当前公司的股价,中国石化集团自11月5日起拟在未来12个月内以自身名义或通过一致行动人在二级市场增持公司股份,累计增持比例不超过公司已发行总股份的2%。

  根据公告,11月5日当日,中国石化集团通过上交所系统买入方式增持公司A股606万股,约占公司已发行总股份的0.005%。增持前中国石化集团直接和间接持有公司的股份数量为860.89亿股,约占公司已发行总股份的73.855%,增持后直接和间接持有公司的股份数量为860.95亿股,约占公司已发行总股份的73.860%。
[阅读全部]

11月伊始,沪深两市已有51家公司重要股东(大股东、高管、重要个人股东)持股发生变动,其中增持的有21家,减持的有30家。增持A股合计3392.9万股,36431.07万元;减持数合计17550.58万股,182038.66万元。

在被增持的公司中,增持数量超过100万股的公司包括海信电器(600060)(1731.1万股)、鲁西化工(000830)(469.5万股)、恒顺电气(300208)(290.73万股)、隆基股份(601012)(195.69万股)、亚夏汽车(002607)(153.76万股)、中科三环(000970)(132.70万股)、天顺风能(002531)(105.25万股)、鄂武商A(104.96万股)。增持数量不足5000股的公司有4家,分别为报喜鸟、齐翔腾达(002408)、绵世股份(000609)、光迅科技(002281),其中光迅科技的高管胡强鹏象征性增持了自家股票100股,绵世股份高管吴明增持自家股票500股。
[阅读全部]

随着市场的调整,以上市公司大股东或实际控制人为代表的产业资本纷纷出手增持自家股,颇有掀起新一轮增持潮的意味。中石化大股东中国石化集团昨日增持公司606万股,并计划12个月内增持不超过2%的股份,虽然象征意义大于实质意义,但却从一定程度上表明大型国资对目前市场的态度。天桥起重、鲁西化工、鄂武商A、力生制药和荃银高科等多家公司近期也获股东或高管的增持,虽然增持目的有所不同,有的是为了护盘,有的是出于市值管理的需要,有的可能是运作资本局。 [阅读全部]

中石化控股股东选择这一时点出手增持,可能预示着新一轮增持潮蓄势待发。虽然象征意义大于实质意义,但却从一定程度上表明大型国资对目前市场的态度。

中国石化:中国石油化工集团公司(简称中国石化集团公司,英文缩写Sinopec Group)是1998年7月国家在原中国石油化工总公司基础上重组成立的特大型石油石化企业集团,是国家独资设立的国有公司、国家授权投资的机构和国家控股公司。

 


《今日话题》聚焦最受关注的财经话题,大家一起探讨新闻背后的深意。中国经济您是不是又爱又恨?建言监管,您是不是不吐不快?让我们做您的发声筒,把您的心声传递给他人知道。

     专题/策划:同花顺财经
     联系邮箱:gulan#myhexin.com(请把“#”改“@”)
匿名 以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。
已有 0 人参与,0 人回复
  • 排序:
  • 最新
  • 最早
  • 最热