My document title
今日话题

李冰冰成影星“女股神”?

有消息称,当年入股华谊兄弟的影星李冰冰又悄悄入股了一家准上市公司,“目前间接持有200万股,4000万元!”不过,李冰冰经纪人昨晚接受北京青年报记者采访时表示,李冰冰不是网友猜测的东方铁塔(002545)前十大流通股股东。

113 查看往期

11月5日,新浪微博ID“浙股”通过微博爆料,李冰冰悄悄入股浙江一家上市公司,间接持有200万股,身价4000万元。11月6日,“浙股”在微博上再次宣称,李冰冰投资的是一家准上市公司,不仅李冰冰投资了,她的黄金搭档任泉也入股了该公司,并暗示李冰冰可能与任泉相恋。

  当日,李冰冰经纪人纪翔否认李冰冰入股准上市公司事宜。任泉工作室杨姓工作人员也否认了李冰冰与任泉相恋的可能性。不过任泉工作室杨姓工作人员称,任泉确实有投资的经历,并补充表示也许今后任泉会和李冰冰一起搞投资。
[阅读全部]

11月6日晚,微博用户“蓝鲸财经记者内参网”爆料称,今年6月,李冰冰和任泉通过自己投资的华博鑫业,用7600万元代价火线入股祥云飞龙。10月,祥云飞龙借壳圣莱达(002473)方案公布,圣莱达连续7个涨停。4个月,李冰冰和任泉获利2000多万。除李任两人,火线入股的资金占股比居然高达41.42%,可以想像多少人因提前知道消息而入股。

  该消息立刻引起轩然大波,11月7日凌晨1点20分,腾讯娱乐第一时间与李冰冰工作室取得联系,李冰冰本人回应称:“我和任泉投资了一家基金公司,由基金公司负责投资的业务,至于报道中所提到的情况,我只是这家公司的股东,不参与公司的投资决策,也不知道什么内幕消息。”
[阅读全部]

“蓝鲸财经记者内参网官方微博”爆料称,今年6月23日,李冰冰、任泉投资的华博鑫业投资出资7600万元火线入股祥云飞龙,其中李冰冰出资1520万元,任泉出资380万元。10月18日,祥云飞龙借壳圣莱达方案公布,圣莱达连续7个涨停,股价翻番。短短4个月时间,这对金童玉女即收获数千万元收益。除李任两人,火线入股的资金占股比居然高达41.42%——与李冰冰任泉一道突击入股的还有38家PE和三家上市公司。

 公开信息显示,“蓝鲸财经记者内参网官方微博”是中国最大的财经记者社区,目前注册记者1600名,在线率90%。新浪微博“浙股”也爆料称:今年是李冰冰、任泉相识20周年。1973年出生的李冰冰和1975年出生的任泉,是93届上海戏剧学院表演系本科班的同学,还同是黑龙江人。
[阅读全部]

明星炒股已经不是什么稀奇的事情,当年姚明炒股大赚特赚,如今李冰冰涉嫌内幕交易,事实上都是一场闹剧,各位看官不妨在闲暇时候看看就好了。华谊兄弟如今俨然成为传媒板块的一只明星个股,加上马云等商界大佬的“插脚”,估计还有很多大戏可看。

内幕人员是指由于持有发行人的证券,或者在发行人、与发行人有密切联系的公司中担任董事、监事、高级管理人员,或者由于其会员地位、管理地位、监管地位和职业地位,或者作为发行人雇员、专业顾问履行职务,能够接触或者获得内幕信息的人员。

 


《今日话题》聚焦最受关注的财经话题,大家一起探讨新闻背后的深意。中国经济您是不是又爱又恨?建言监管,您是不是不吐不快?让我们做您的发声筒,把您的心声传递给他人知道。

    专题/策划:同花顺财经
     联系邮箱:chenwei#myhexin.com(请把“#”改“@”)
匿名 以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。
已有 0 人参与,0 人回复
  • 排序:
  • 最新
  • 最早
  • 最热