My document title
今日话题

大牌券商集体唱多明年股市

券商机构的2014年投资策略报告已于近日陆续登场。从率先发布报告的中金公司、申银万国、国泰君安等券商来看,由于有了改革大计打底,机构对2014年的大势看法普遍趋向乐观。在行业个股的配置上,改革题材众望所归,尤其是国企改革几乎被所有机构点名看好。与此同时,“转型”则是券商配置建议中的另一个关键词,只不过在介入成长股的时间上机构间存在分歧。

123 查看往期

从各券商的研报中不难看出,机构看好明年股市多是建立在改革大计打底的基础上,因此在投资配置上,改革题材成为众望所归,尤其是国企改革几乎被所有机构点名看好。如国泰君安明确表示,在改革推进力度逐步加大、经济增速回落趋势未变的大背景下,市场的投资机会并非“趋势性”,而将主要来自于“主题性”,即经济结构变迁与改革推动。国泰君安表示看好国企改革下的国防、券商、地产、传媒等领域,同时看好治理产能过剩下的环保、装备等板块。 [阅读全部]

对于A股明年的走势,中金公司明确表示已“转为乐观”,并提出预计明年上证指数有望实现约20%的年度收益。同时在增长平稳、通胀温和的背景下,货币当局有望维持中性略偏紧的政策态势以促进经济结构调整,资本流动将在边际上阶段性地影响市场流动性。 [阅读全部]

申万研究认为,新一轮改革对于资本市场影响深远,因此对2014年的行情趋于乐观,预计上证指数核心波动区间为2000点-2600点,中枢较2013年抬升150点。申万还指出,2014年市场依然充满结构性机会,除了新兴成长在调整之后有望重新出发,还建议投资者积极布局安全建设、破除垄断、国企改革、生态变革、网络创新等五大改革主题。 [阅读全部]

A股是全球最难预测的股市,因为它的涨跌和外围关系不大,无论是从统计数据还是以往经验来看,长期跨度地预测市场的准确率,其实和抛硬币的概率差不多。

申银万国证券研究所昨日召开主题为“新变革”的2014年A股投资策略报告会。申万研究认为,新一轮改革对于资本市场影响深远,因此对2014年的行情趋于乐观,预计上证指数核心波动区间为2000点-2600点,中枢较2013年抬升150点。

 


《今日话题》聚焦最受关注的财经话题,大家一起探讨新闻背后的深意。中国经济您是不是又爱又恨?建言监管,您是不是不吐不快?让我们做您的发声筒,把您的心声传递给他人知道。

    专题/策划:同花顺财经
     联系邮箱:fanying#myhexin.com(请把“#”改“@”)
匿名 以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。
已有 0 人参与,0 人回复
  • 排序:
  • 最新
  • 最早
  • 最热