My document title
今日话题

8%!创业板神话彻底破灭?

今年来风光无限的创业板市场终于在12月首个交易日上演了成立四年以来最为惨烈的下跌行情。受IPO重启等因素影响,2日,创业板指暴跌100多点,跌幅逾8%。业内人士表示,创业板暴跌预示着创业板神话彻底破灭。

125 查看往期

 受IPO重启消息影响,今年以来疯狂上涨的创业板指在12月2日遭遇沉重打击,出现罕见的暴跌行情。截至收盘,创业板指报1253.93点,暴跌8.26%,创历史最大跌幅。当天创业板市场有超过200只个股跌停,300多只个股跌幅超过5%,仅有通裕重工(300185)、科斯伍德(300192)以及台基股份(300046)3只股票收红。

  伴随着股指大跌,市场资金疯狂出逃,当天市场成交也明显放大,全天共成交397.44亿元,距离10月22日400亿元的成交纪录仅仅一步之遥。
[阅读全部]

去年底到今年10月,创业板从最低的585.44点上升到最高的1423.96点,成为低迷市场中的一抹亮色。不过这实在不值得投资者高兴,上半年概念炒作齐飞,高风险的手游板块成为各类公司举起的大旗。大有前景的手游行业被爆炒、很快透支。新政出台,相关公司股价大跌并不奇怪,这是价值回归之路,回到原形而已。

  自今年7月1日以来,创业板公司共计被机构、个人和高管股东减持1149次,涉及公司198家,减持部分参考市值152亿元。1149次减持行为中,来自高管的就有933次,占比达到81%,涉及市值约为69亿元。
[阅读全部]

12月2日下午收盘后,当21世纪经济报道记者问起ipo重启影响几何时,上海某基金经理带着一种劫后余生的口吻说道。 触发机构如此凶猛出逃创业板的是,11月30日证监会发布的《关于进一步推进新股发行体制改革的意见》(下称《意见》)。

 2日,创业板指数大幅低开70点,随后偶有上扬,不过跌势继续,截至收盘大跌8.26%,为创业板指有史以来最大跌幅。A股上演跌停潮,400多只个股跌停,其中以创业板为最,200余只个股跌停,合计355只创业板个股,仅三只飘红。谁在出逃创业板?2日接受采访的机构毫不掩饰自己的夺命出货。
[阅读全部]

暴跌!创纪录暴跌!今年以来狂飙突进的A股创业板市场,在年末遭遇“急刹车”。国内创业板一天蒸发1337亿元,让人联想到13年前美国纳斯达克市场暴跌的一幕。在这种情况下,国内资本市场系列新政和新股发行即将重启,是挤出水分还是刺破泡沫,创业板将面临考验。

12月首个交易日,在中国证监会公布新股发行体制改革意见等相关改革政策后,创业板市场遭遇了罕见的暴跌,收盘时有209只创业板个股跌停,在所有可以交易的股票中,仅有通裕重工(300185)、科斯伍德(300192)和台基股份(300046)三只股票上涨。当天创业板指数跌幅达到8.26%,创下2010年6月该指数创立以来的单日最大跌幅。中国股市设立以来,已经历8次新股发行暂停、7次恢复发行。前7次恢复发行后的首个交易日,上证综指5次下跌、2次上涨。虽然2日上证指数仅下跌0.59%,但当天创业板的创纪录暴跌,应该让不少投资者对此次IPO重启印象深刻。

 


《今日话题》聚焦最受关注的财经话题,大家一起探讨新闻背后的深意。中国经济您是不是又爱又恨?建言监管,您是不是不吐不快?让我们做您的发声筒,把您的心声传递给他人知道。

    专题/策划:同花顺财经
     联系邮箱:chenwei#myhexin.com(请把“#”改“@”)
匿名 以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。
已有 0 人参与,0 人回复
  • 排序:
  • 最新
  • 最早
  • 最热