My document title
今日话题

A股大猜想:熊市终结 白酒股屌丝逆袭

2013年,中国股市走势出现较大的结构性分化,截至12月16日收盘,上证指数全年下跌4.77%,中小板指数上涨17.34%,创业板指数上涨79.30%。相比于此前三年,2013年中国股市结构性机会还是比较明显的,加之经济层面的改革与创新预期加强,在这个冬天,投资者还是感受到了拂面而来的暖风。

134 查看往期

如果从2007年10月16日上证指数创下6124点历史高点至今,A股市场熊市已经持续超过6年之久。而在刚刚过去的2013年,市场发生了微妙的变化。代表传统行业的上证指数与代表新兴产业的中小板指数、创业板指数出现了比较大的分化。这种结构性分化的走势也给投资者带来了结构性机会。而伴随着三中全会以及中央经济工作会议的召开,市场对于中国经济改革与转型的预期逐渐明朗。尽管短期经济增速可能会出现回落,但从中长期而言,转型对于中国经济有着十分重要和深远的影响。

  我们认为,从宏观面和政策面而言,中国股市已经具备了走出牛市行情的基础条件。但短期而言,受到ipo重启、资金面偏紧、部分行业产能过剩等因素的制约,短期股指可能还将呈现一定时间的震荡走势。但就2014年全年来看,A股市场有望结束本轮熊市、开启新一轮牛市。
[阅读全部]

在2013年,受到政策因素的影响,白酒板块成为股价下跌的重灾区。无论是一线白酒股贵州茅台(600519)、洋河股份(002304)、五粮液,还是二三线白酒股古井贡酒(000596)、金种子酒(600199)、沱牌舍得(600702)等,股价都出现大幅下跌。事实上,白酒股的业绩也出现了明显的下滑。业绩与估值下行的戴维斯双杀效应在2013年白酒板块的走势中表现得十分突出。在市场对白酒股未来一篇悲观的时候,我们却发现,产业资本仍然在积极投资白酒行业,表明白酒作为中国传统文化的一个方面,并不会因为政策而长期消亡,经过调整与阵痛,白酒行业仍然有望迎来反弹的机会。我们猜测,2014年白酒股可能会出现比较大级别的反弹行情。 [阅读全部]

临近年末,上市公司又到了扭亏“保壳”、冲刺业绩的关键期。然而,今年以来随着股市改革进入深水区,以往业绩极差的垃圾股今后很难再成为股市的“不死鸟”。尤其是当前,面对美国退出QE、限售股迎来解禁潮等不利因素,上市公司粉饰业绩、炒作题材等手段已不可能提振股市信心。只有提高上市公司自身业绩,真正实现优胜劣汰,才是股市长期向上发展的硬道理。 [阅读全部]

而对于上市公司来说,只有不断提升自身业绩,才能在激烈竞争中避免被市场淘汰,才能吸引投资者的关注,给予他们稳定的投资回报。否则,劣不汰将会造成优不胜。不难预料,A股市场就会从现行的“快牛慢熊”格局转入“慢牛短熊”的平稳发展通道。

6年熊市:如果从2007年10月16日上证指数创下6124点历史高点至今,A股市场熊市已经持续超过6年之久。而在刚刚过去的2013年,市场发生了微妙的变化。代表传统行业的上证指数与代表新兴产业的中小板指数、创业板指数出现了比较大的分化。这种结构性分化的走势也给投资者带来了结构性机会。

 


《今日话题》聚焦最受关注的财经话题,大家一起探讨新闻背后的深意。中国经济您是不是又爱又恨?建言监管,您是不是不吐不快?让我们做您的发声筒,把您的心声传递给他人知道。

     专题/策划:同花顺财经
     联系邮箱:gulan#myhexin.com(请把“#”改“@”)
匿名 以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。
已有 0 人参与,0 人回复
  • 排序:
  • 最新
  • 最早
  • 最热