My document title
今日话题

昌九生化终结十跌停 满血复活

昌九生化重组失败,谁也不愿意再继续拿着这只“只会在纸上画饼”的股票,心态传递到市场上,便是十个缩量的跌停“一字板”。

135 查看往期

“居然涨停了,真是没想到。”昨日,在长城证券五一大道营业部内,长沙股民陈女士盯着昌九生化看,该股早盘从跌停价附近9.21元/股开盘,8分钟内即被巨量买盘拉至涨停,随后虽然涨停被打开,但再次被巨量买盘拉上涨停并直至收盘。收盘之后,陈女士查了一下昌九生化日K线图,当日振幅高达19%,换手率达43%,并且成交量冲高至10.3亿元。

  昌九生化昨日的怪异走势,引发了股民的热烈讨论,大部分股民认为该股复制了重庆啤酒(600132)的走势,因为该股也是在连续9个跌停之后,突然打开跌停并被瞬间拉至涨停。不过,昨日的涨停恐怕对融资买入昌九生化的股民已经没有意义,因为在10个跌停之后,融资买入仓位恐怕全部爆仓,昨日打开跌停后,券商恐怕已经进行了强行平仓。
[阅读全部]

大部分投资者都会好奇,到底昌九生化让人瞠目结舌的股价“火箭发射”表演背后的导演是谁?昨日盘后数据揭开了神秘资金的面纱,公开数据显示,昨日买入该股最多的席位是中信证券(600030)上海东方路营业部,买入5591万元;排第二的席位是国泰君安深圳益田路营业部,买入3311万元;排第三位的席位是安信证券梅州新中路营业部,买入3069万元;排第四的席位是国泰君安成都北一环路营业部,买入2104万元;龙虎榜买入最后一个席位是申银万国上海陆家嘴(600663)环路营业部,买入2026万元。五大席位一共买入1.61亿元左右,而昨日在跌停板扫货的资金大约为5.25亿元,可见扫货资金来源或远不止龙虎榜中的这些席位。

  上述五个席位中,买一中信证券上海东方路营业部并不是“游资江湖”很出名的席位,记者通过所获取的一个交易席位与股东关联工具数据比对发现,该席位与申银万国上海东方路营业部席位经常同时出现在1只股票的龙虎榜信息中。这两个席位在有数据可查的时间内一共关联51次。
[阅读全部]

《每日经济新闻》记者采访了部分券商人士,他们认为,宏源证券自营席位卖出昌九生化存在三种可能:第一,宏源证券自营盘确实买入了昌九生化,面对股价不断下跌,只好卖出,不过目前并无公开信息来证实这一可能。且也有券商人士认为,证券公司自营盘买入昌九生化这类靠重组预期支撑股价的个股可能性很小。

  第二,可能是宏源证券部分客户此前曾融资买入昌九生化,但是在股价大跌之后出现爆仓情况,进而被采取强制平仓。

  第三,可能是宏源证券客户约定购回所引起的交易。据昌九生化三季报中披露,宏源证券约定购回式证券专用账户以59.08万股的持股位居昌九生化第十大股东。
[阅读全部]

对于昌九生化后续表现,上述市场人士坦言,公司基本面并无太多亮点,公司也在25日公告中明确表示,截至目前及未来三个月内,不存在重大资产重组等应予披露而未披露的重大事项。不排除昌九生化之后继续反弹,但参与其中无疑又是一次 “豪赌”,投资者应谨慎评估。

本公司是由江西昌九化工集团有限公司作为独家发起人,向社会公开发行A股股票6000万股,以募集方式设立而成的股份有限公司。在注销原企业并对非经营性资产进行剥离的基础上,进入本公司的资产包括:合成氨分厂、尿素分厂、聚丙烯分厂和动力分厂等。进入本公司的重组资产在评估基准日1997年9月30日经确认,资产总额31617万元,负债总额16048万元,净资产15569万元。集团公司投入股份公司的净资产按1∶1.30的折股比例,设为发起人股12000万股投入本公司。

 


《今日话题》聚焦最受关注的财经话题,大家一起探讨新闻背后的深意。中国经济您是不是又爱又恨?建言监管,您是不是不吐不快?让我们做您的发声筒,把您的心声传递给他人知道。

    专题/策划:同花顺财经
     联系邮箱:gulan#myhexin.com(请把“#”改“@”)
匿名 以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。
已有 0 人参与,0 人回复
  • 排序:
  • 最新
  • 最早
  • 最热