My document title
今日话题

李大霄联手侯宁看多2014年行情

上周,在权重股跌跌不休的带动下,沪指和深成指均大跌逾5%,其中沪指周跌幅5.07%,创出31个月来最大周跌幅。A股在2013年的交易已近尾声,市场将迎来最后7个交易日的收官之战。多位业内人士昨日接受采访时表示,市场经历大跌后或将逐步企稳反弹,A股年线收阴几无悬念。

136 查看往期

李大霄说,钻石底是买进股票的第四个买点:第一个买点是325点,第二个买点是998点,第三个买点是1664点,第四个买点就是钻石底。“现在可以买一点股票了,可以买一点好股票了。”李大霄表示。

  对于最近的股市暴跌,李大霄说,也许很多人对央行的政策没有一个很好地理解,年末发生了一定的恐慌。从全球的经济指标来看,美国复苏是最好的,欧洲紧跟其中,中国最近也出现了指标向好的迹象。与此同时,全球主要的股票市场也在走好。
[阅读全部]

具体投资策略上,侯宁说,第一个是永恒的军工股,未来十年没有问题;第二个是题材股不断的农业板块;第三个是长期受益的水利板块,比如中国水电(601669),这类股票是长期被低估的;第四个是现在最热的节能生态环保;第五个是互联网金融和物流、铁通;第六个是文化创意。

  不过,与李大霄不同的是,侯宁认为,创业板里头仍有无数机会,“举一个很简单的例子,创业板任何一只新股上来以后,至少公司高管们会锁定三年期左右的安全期,那么三年期就是安全期,如果这个公司后市有发展潜力的话,那么有五六年的安全期,”所以,侯宁预计2014年机会依然很多,而且明年下半年市场相对明朗以后,也许股指会超出3000点以上。
[阅读全部]

2013年,中国股市走势出现较大的结构性分化,截至12月16日收盘,上证指数全年下跌4.77%,中小板指数上涨17.34%,创业板指数上涨79.30%。相比于此前三年,2013年中国股市结构性机会还是比较明显的,加之IPO暂停已经超过一年,市场得到了休养生息的机会。加之经济层面的改革与创新预期加强,在这个冬天,投资者还是感受到了拂面而来的暖风。

  如果从2007年10月16日上证指数创下6124点历史高点至今,A股市场熊市已经持续超过6年之久。而在刚刚过去的2013年,市场发生了微妙的变化。代表传统行业的上证指数与代表新兴产业的中小板指数、创业板指数出现了比较大的分化。这种结构性分化的走势也给投资者带来了结构性机会。而伴随着三中全会以及中央经济工作会议的召开,市场对于中国经济改革与转型的预期逐渐明朗。尽管短期经济增速可能会出现回落,但从中长期而言,转型对于中国经济有着十分重要和深远的影响。
[阅读全部]

李大霄一向是股市的反向指标,这次他与侯宁联手看多2014年股市,是否会再次应验“反向指标”的“殊荣”?散户们还是由衷的希望李大霄能对一次吧!

牛市即多头市场。多头市场又称买空市场,是指股价的基本趋势持续上升时形成的投机者不断买进证券,需求大于供给的市场现象。一般来说,人们通常把股价长期保持上涨势头的股票市场称为多头市场。多头市场股价变化的主要特征是一连串的大涨小跌。

 


《今日话题》聚焦最受关注的财经话题,大家一起探讨新闻背后的深意。中国经济您是不是又爱又恨?建言监管,您是不是不吐不快?让我们做您的发声筒,把您的心声传递给他人知道。

    专题/策划:同花顺财经
     联系邮箱:chenwei#myhexin.com(请把“#”改“@”)
匿名 以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。
已有 0 人参与,0 人回复
  • 排序:
  • 最新
  • 最早
  • 最热