My document title
今日话题

2014下半年有望出现整体性牛市

2013年,中国股市被投资者誉为“情绪与结构的共同体”。时间如白驹过隙一去不复返,2013年的股市留给我们什么呢?侯宁接受访谈时认为,2013年堪称为中国股市的质变元年,而2014下半年有望出现整体性牛市。

138 查看往期

侯宁认为,把2013年称为质变元年有三个原因。首先,通过郭树清及肖钢主席主导的一系列股市制度改革,中国股市的优胜劣汰机制逐步健全,投资价值逐步凸显机会;其次,国务院最新发布的旨在保护中小投资者的新国九条充分表明了政府对股市拉动经济重要性的关注,对中小投资者利益之于中国股市重要性的的关注;第三,沪指在触及1849之后,中国股市的价值投资时代已经来临。

  但是,近期市场连续下挫令众多投资者对A股望而却步。侯宁指出,熊市论由来已久,市场已预期了大部分看熊现实,所以长期看不足为虑。至于钱荒,那是银行的结构性问题,只有银行改革、经济转型才可以解决。而市场中并不缺资金,缺乏的是信心和资金转移。
[阅读全部]

结构性分化是投资者对2013年A股市场的最大体验,仅从主要指数表现看,这种分化就令人触目惊心。截至12月30日,沪综指和深成指分别累计下跌了7.56%和12.25%,给人以熊市延续的强烈印象;但另一方面,创业板指数在2013年的整体涨幅却高达83.23%,在全球主要指数中位列涨幅三甲。在主要指数强烈分化的背后,则是个股牛熊走势的泾渭分明。

  内在2013年牛股方面,统计显示,截至12月30日,在全部2467只A股中,有191只个股股价翻倍,有588只个股涨幅超过50%,共有910只个股全年涨幅超过30%。其中,掌趣科技(300315)、网宿科技(300017)、ST生化、奋达科技(002681)和中青宝(300052)全年涨幅最大,分别达到了415.12%、411.28%、393.60%、391.75%和357.94%。如果以上涨30%作为个股牛熊的判断标志,那么在全部A股中,有近37%的个股在2013年的指数熊市中明显踏出牛市节奏。
[阅读全部]

受年底资金面紧张、宏观经济增速下滑担忧、市场融资压力加大等多重利空因素影响,12月9日至12月13日,沪指累计下跌5.07%,创出自2011年6月份以来的最大周跌幅。上一次上证指数周跌幅超过5%还是在2011年5月23日至5月27日,期间上证指数从2858点单边下跌至2710点,单周下跌5.2%。尽管这两周相距已逾两年半时间,但不论从上证指数技术走势,还是两个时点所面临的基本面因素,都具有较强的相似性。

  从基本面看,2011年上半年,投资增速高企,3月份固定资产投资同比增速达到25%,4月份更上升至25.40%,一季度GDP增速高达9.8%,经济呈现出过热态势,通胀压力逐月加大。CPI涨幅在3月份超过5%,达到5.38%,4月份继续维持高位,为5.34%,并于7月份达到6.45%的高点。为控制通胀,央行不得不提高基准利率,分别于2011年2月份和4月份连续两次提高存款基准利率,社会流动性开始趋向紧张。同时,多次加息后,经济增速开始下行。此外,市场也面临着银行股再融资、IPO和股改大小非解禁抛售等融资压力。在此背景下,上证指数在5月23日至5月27日这一周破位下跌,略有反复后便开始了下半年的持续下跌,直至2011年年底。
[阅读全部]

牛市!已经被无数专家预测过了,但是结构性牛市真的会在2014年到来吗?这个无论什么专家说的多神乎其神,都只能让股民将信将疑。

牛市也称多头市场,指股票市场上买入者多于卖出者,股市行情看涨,延续时间较长的大升市。多头是指投资者对股市看好,预计股价将会看涨,于是趁低价时买进股票,待股票上涨至某一价位时再卖出,以获取差额收益。一般来说,人们通常把股价长期保持上涨势头的股票市场称为多头市场。多头市场股价变化的主要特征是一连串的大涨小跌。

 


《今日话题》聚焦最受关注的财经话题,大家一起探讨新闻背后的深意。中国经济您是不是又爱又恨?建言监管,您是不是不吐不快?让我们做您的发声筒,把您的心声传递给他人知道。

    专题/策划:同花顺财经
     联系邮箱:chenwei#myhexin.com(请把“#”改“@”)
匿名 以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。
已有 0 人参与,0 人回复
  • 排序:
  • 最新
  • 最早
  • 最热