My document title
今日话题

首批新股“心理价”曝光

多位参与路演的机构人士表示,从这五家拟上市公司定价看,总体市盈率在20至30倍之间,均未偏离行业水平。这意味着,本次新股发行在新规下发行人和承销商倾向于谨慎定价。

138 查看往期

2013年12月30日晚拿到IPO重启首批批文的拟上市公司正在快速推进询价事宜。2014年1月2日,纽威股份(603699)、我武生物(300357)、楚天科技(300358)和新宝股份(002705)四家公司均在北京、深圳等地启动路演,全通教育(300359)计划在下周询价。首批拟上市公司新股“心理发行价”曝光。从投价报告看,承销商认为纽威股份合理估值区间在每股14.86至18.57元,我武生物为15.82至18.98元,楚天科技为28至34元,新宝股份为9.68至11.44元。全通教育投价报告未给出估值区间,但预计市盈率在30倍左右。

  多位参与路演的机构人士表示,从这五家拟上市公司定价看,总体市盈率在20至30倍之间,均未偏离行业水平。这意味着,本次新股发行在新规下发行人和承销商倾向于  按5000万股发行规模计算,对应2013至2015年全面摊薄EPS分别为0.60、0.67、0.83元。综合考虑绝对、相对估值,公司合理市值区间为111.41至139.28亿元,对应2013动态市盈率为24.79至30.99倍,每股投资价值在14.86至18.57元(对应新股发行规模5000万股)
[阅读全部]

历次ipo重启均能点燃市场打新的热情,申购到新股也意味着获得稳赚不赔的机会,机构积极备战“打新”。深圳一家券商资管部投资总监坦言,“在得知券商资管产品可以参与网下配售时,感觉长舒了一口气,此前一直担心不能获得参与网下配售的资格。去年仓位过低,业绩表现一般,希望能够借助新股开闸,多增加点收益,安抚下投资者。”

  网上打新由于中签率低,对于资金规模较大的机构没有实质性帮助,但与此次新股发行改革相伴的是,券商具有网下自主配售的权利,社保和公募基金享有优先权,公募基金当然不会放过这难得的机会。深圳某投行人士表示,“近期多家基金打听配售策略,希望能够在自主配售中拿到更多的份额,我们既有欢喜也有烦恼,因为僧多粥少,到底怎么分配也需要好好思考。”他感叹到,券商在基金面前从没有像现在这么“扬眉吐气”过。
[阅读全部]

根据最新“打新”规则,深交所网上按“市值申购”的实施办法是,投资者可申购额度根据其在网上申购日(T日)的前两个交易日(T-2日)日终的持股市值来确定,持股市值1万元以上的投资者才能参与申购,每5000元市值配给一个申购单位,不足5000元的部分不计入申购额度。每一申购单位为500股,申购数量应当为500股或其整数倍,但最高不得超过申购上限。

上证所公布的市值申购实施办法略有不同,每1万元沪市市值可申购一个申购单位,不足1万元的部分不计入申购额度。每一个申购单位为1000股,申购数量应当为1000股或其整数倍。投资者在沪、深两个市场的市值不合并计算,单个市场市值只能用于本市场新股申购的可申购额度计算;沪、深证券账户只能申购本市场新股;此外,申购前存入足额申购资金。另外,持有市值可重复使用参与同日多只新股申购。
[阅读全部]

目前来看,监管层“炒新”禁令言犹在耳,新增的自主配售等措施又设置了重重防火墙,这个“打新”季,或许会不一样。但无论如何,机构以及个人投资者的热情依旧高涨。

新股:前些年申购(俗称“打新股”)新上市的股票是一个热点,因为当时中上了新股就如“白捡”了一笔财,新股首日上市均有近100%左右的涨幅。近两年,“打新股”热度下降,甚至出现了新股上市首日跌破发行价的现象。这也使得“估价机构”重新按照市场价值规律来为新股定价,使之更趋合理。

 


《今日话题》聚焦最受关注的财经话题,大家一起探讨新闻背后的深意。中国经济您是不是又爱又恨?建言监管,您是不是不吐不快?让我们做您的发声筒,把您的心声传递给他人知道。

     专题/策划:同花顺财经
     联系邮箱:gulan#myhexin.com(请把“#”改“@”)
匿名 以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。
已有 0 人参与,0 人回复
  • 排序:
  • 最新
  • 最早
  • 最热