My document title
今日话题

财经频道反腐风暴:是谁在央视玩火?

继央视财经频道总监郭振玺被吉林省检察院以涉嫌受贿犯罪被检方立案侦查并采取强制措施后,央视反腐再曝新消息。7月12日,有媒体报道称,央视财经频道副总监李勇、央视财经频道主持人芮成钢和一名制片人被检方带走。而芮成钢一直是郭振玺的“亲密战友”。

144 查看往期

背靠着大树,你自己就成为了大树。”这是中央电视台(下称“央视”)名嘴白岩松的名言。然而,央视这棵大树,十几年来,可谓“树欲静而风不止”。
  至今,一场席卷央视财经频道的反腐风暴,正在展开。
  据熟悉芮成钢的人介绍,芮成钢和郭振玺关系非同一般,公开和私下的聚会,两个人经常同时出现。
  在郭振玺被采取强制措施之前,芮成钢曾多次配合办案机关调查,但一直未影响其主播工作。直至7月11日晚间的《经济信息联播》节目,本应正常工作的他,突然缺席,甚至央视的领导当时也未得知其下落。至今,央视对于芮成钢等人的下落,仍然三缄其口。
[阅读全部]

7月11日19时39分,央视《经济新闻联播》官方微博发布节目预告,并@芮成钢、谢颖颖。按照以往惯例,两人将是当晚八点半直播节目的主持人。
  然而节目开播后,主持人就只剩谢颖颖一个,常设的另一主播位空置,连话筒都没有拿下。
  随后,便有芮成钢和央视财经频道原副总监李勇被检方带走的消息传出。有媒体称,芮成钢是直接从央视被有关部门带走,并未通知节目组。而芮成钢主持的7月10日晚10时40分的央视财经频道《环球财经连线》直播节目成了此前他在电视上的最后一次露面。
[阅读全部]

央视财经频道知名主持人芮成钢澎湃新闻获悉,央视财经频道副总监李勇、知名主持人芮成钢和一名制片人,11日下午被检方带走。
  芮成钢是《环球财经连线》、《经济信息联播》等多个栏目的主播,曾对包括微软总裁、意大利总理在内的数百名国际商业界、经济学术界及政界的领袖人物进行过专访。在同事眼里,“芮成钢是整个财经频道国际化的标志”。芮成钢曾在自己的书里调侃:搞关系,必须的!
[阅读全部]

一个央视频道,一次被抓8人,而且,这仅仅是刚刚开始而已。随着反腐风暴的发展,将有更多见不得人的惊天新闻出现。反腐在央视已经引发地震。在暴露可悲问题的同时,更让我们看到反腐胜利的希望。这个希望,将使传媒系统更加纯净,使老百姓在打开央视频道的时候,心里有一种希望、而不是绝望的感觉。

十几年来,央视共经历了三次大的“事故”。

第一次变迁发生在2004年前后

当年审计署派出机构新闻通讯审计局进驻央视,随后央视被查出广告收入的黑洞。在这次审计前后,央视变局颇大。审计之前,文艺部主任赵安因受贿罪被判刑,副主任冯骥随后也身陷囹圄。审计之后,央视进行了史上最大规模的人事变动,1600余名“编外人员”被清退。

第二次变迁,事起央视新址大楼,即“大裤衩”。

2009年元宵节,央视新址的北配楼被燃放鞭炮引起的一把大火烧得面目全非。此后,该单位副总工程师、新址办主任徐威,副主任王世荣等44名事故责任人被追究刑事责任;27名事故责任人受到党纪、政纪处分;台长赵化勇被行政降级、党内严重警告,副台长李晓明被行政撤职、撤销党内职务。

第三次“事故”

即为当下正在扩大的央视“被反腐”风暴。

 

     专题/策划:同花顺财经
     联系邮箱:gulan#myhexin.com(请把“#”改“@”)
匿名 以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。
已有 0 人参与,0 人回复
  • 排序:
  • 最新
  • 最早
  • 最热