习近平出访3国并出席上合峰会

6月17日至24日,国家主席习近平将对塞尔维亚、波兰和乌兹别克斯坦进行国事访问,并出席在乌兹别克斯坦首都塔什干举行的上海合作组织成员国元首理事会第十六次会议。

塞尔维亚之行 

  • 习主席访问塞尔维亚筑牢双方合作基础

    [详细]塞尔维亚是我在中东欧地区缔结的第一个战略合作伙伴,习近平主席2016年6月17日对塞尔维亚进行历史性访问,将进一步筑牢双方全方位合作的基础。

  • 中国和塞尔维亚建全面战略伙伴关系

    [详细]中国和塞尔维亚关于建立全面战略伙伴关系的联合声明18日在此间公布。联合声明说,双方高度评价两国在经贸领域,特别是基础设施建设领域合作取得的积极成果。一致同意进一步加强两国能源和交通基础设施建设、产能合作、农业等领域的务实合作。

  • 中国能建与塞尔维亚签署新能源合作备忘录

    [详细]6月18日,在中国、塞尔维亚两国领导人的共同见证下,中国能建董事长汪建平和丝路基金有限责任公司总经理王燕之、中国环保能源有限公司董事长岳欣禹代表中方联营体与塞尔维亚矿产和能源部部长安蒂奇在贝尔格莱德签署联合投资开发塞尔维亚新能源项目合作谅解备忘录。

新闻图

波兰之行

新闻图

乌兹别克斯坦之行

  • 中乌提升为全面战略合作伙伴关系

    [详细]习近平在乌兹别克斯坦媒体上发表的署名文章中指出,当前,共建“一带一路”是中乌合作的亮点和主线,双边关系已经进入快速发展的黄金时期。

  • 习近平在乌最高会议立法院发表重要演讲

    [详细]当地时间22日下午,国家主席习近平在乌兹别克斯坦最高会议立法院发表题为《携手共创丝绸之路新辉煌》的重要演讲,提出推动“一带一路”建设向更高水平、更广空间迈进。

  • 中国驻乌大使:习主席访乌是中乌里程碑事件

    [详细]中国国家主席习近平将于6月21日至24日对乌进行国事访问并出席在塔什干举行的上合组织成员国元首理事会第十六次会议。中国驻乌兹别克斯坦大使孙立杰日前在接受中新社记者采访时表示,这将是中乌关系史上承前启后、继往开来的里程碑式事件。

新闻图

上合组织峰会

  • 上合组织将扩员 报告建议推进自贸区建设

    [详细]6月21日,中国社科院发布的《上海合作组织黄皮书:上海合作组织发展报告(2016)》指出,应以加快推进自贸区建设为切入点,在上合组织各成员国之间建立起更为紧密和深入的经济联系。

  • 习近平将启“上合时间”引发三重期待

    [详细]6月21日至24日,习近平将对乌兹别克斯坦进行国事访问,并出席在塔什干举行的上海合作组织成员国元首理事会第十六次会议。作为习近平此次欧亚行的“重头戏”,本轮上合组织塔什干峰会在分析人士看来,引发各方至少三重期待。

  • 上合组织秘书长:上合组织具有强大生命力

    [详细]6月15日,上海合作组织迎来成立15周年纪念日。上合组织秘书长阿利莫夫日前在接受新华社专访时指出,上合组织15年的发展历程显示了这一组织的强大生命力和光明的前景,为国际关系发展树立了典范。

新闻图

要闻回顾