达沃斯论坛召开 聚焦第四次工业革命

2016年世界经济论坛新领军者年会(2016天津夏季达沃斯论坛)将于6月26日-28日在中国天津举行,来自90个国家的1700多位嘉宾将围绕“第四次工业革命:转型的力量”展开200多场讨论,其中诸多亮点值得关注!

重要资讯 

新闻图

观点解读

各方热议 

  • 雷军等科技大佬们在达沃斯论坛上都说了些什么?

    夏季达沃斯论坛在天津开幕,尽管在论坛上经济话题更为主流,但仍然离不开人工智能、投资以及技术发展等问题。小米CEO雷军、百度总裁张亚勤等参与了相关讨论。

  • 各界看中国:经济调整后对世界贡献更大

    中国经济下行一方面有周期性因素,另一方面有结构性因素。中国的经济减速是从过去的经济奇迹走向未来的常规增长,这是必然要经历的过程。“调整过程中,对全球贡献有所减少,但中国依然是对全球经济贡献最大的国家。

  • 李稻葵:预计中国经济2018年走出探底

    6月26日消息,今日天津夏季达沃斯开幕,“GDP与经济发展关系”分论坛后,李稻葵表示,目前经济呈L形发展,预计今明两年中国经济将持续探底,其认为,若一两年内相关改革政策到位,2018年或实现探底回升。

  • 徐绍史:未来5年GDP增速底线为6.5%

    27日上午徐绍史讲道:“我们的增速是有底线的,今年确定的经济增速是6.5%~7%,根据测算,我们在‘十三五’期间要实现全面建成小康社会的目标,中国GDP的年均增长今后5年不能低于6.5%。”

  • 马蔚华:中国经济软肋很明显 增速快但没竞争力

    前招商银行行长马蔚华在“变局下的中国商业环境”分论坛上表示,现在中国的经济体量很大,全球第二大,但是软肋很明显,就是科技含量、技术层面、科技创新,特别是重大科技关键设备的成果还很少。

回复0条,有0人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入140个字符
  • 最新发布
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。