公司债务违约警报拉响

今年以来,债券违约事件此起彼伏。据统计,信用债市场已发生的偿付风险事件已多达10余起,其中已有山东山水、南京雨润等6起发生实质性违约,两起债券虽未到期,但主体现金流严重枯竭。

最新报道 

新闻图

延伸阅读 

重点警示 

  • 风险未解除 5000亿兑付高潮拉响债市警报

    今年下半年,将有2.72万亿元的公司信用类债券面临到期偿还或提前兑付,而8月的到期量达4930.4亿元,为下半年单月最高规模。

  • 过剩产能行业债券违约事件频发

    随着央企、地方国企也爆发债券违约事件,大家会逐渐意识到踩雷不是能够百分百避免的事情,所以最佳的应对方式就是分散投资,个券占比缩小化,这样即便个别债券踩雷,对基金整体的净值也不会有太大影响。

  • 中煤华昱6亿债务构成实质性违约

    继中国钢铁企业的债务危机被引爆后,这一危机蔓延到了另一大产能严重过剩行业——煤炭。

  • 债券市场风险正积聚 违约潮或集中爆发

    中国债券市场风险正在积聚。有报道分析称,违约潮可能集中爆发,尤其是钢铁、煤炭、有色等“高危”行业流动性压力更大。不仅如此,信用风险已开始从“高危”行业向中游行业扩展。

  • 中铁物资债券违约 债务重组常态化

    政府对国企债券违约问题越发重视。中国铁路物资股份有限公司拟实施的债务重组表明,中国政府对于战略重要性低,同时处于竞争性行业的国企的态度,正在发生微妙的变化。

打开弹幕
回复0条,有0人参与

热门跟帖

回复0条,有0人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入140个字符
  • 最新发布
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。