举牌风起云涌

9月18日晚伊利股份公告称,阳光产险14日增持公司股份566.79万股,占总股本的0.09%。继万科被恒大举牌后,伊利股份遭阳光保险举牌将险资举牌再次推上风口浪尖。

今日头条 

新闻图

举牌升温 

各方评论 

  • 平安证券评伊利:举牌仅是开始 有望三年翻倍

    举牌如期而至,应仅是开始。人均消费量提升、产品结构优化仍足以推动中国乳品行业翻倍增长,伊利综合竞争优势日益明显,正带动乳品行业竞争格局走向垄断,16年预期PE仅约18倍,70%派息率计算股息收益率可达约3.9%,且单一最大股东持股比例仅8.79%。

  • 险资举牌兵临城下 伊利股份成万科第二?

    在万科后,A股市场的险资举牌浪潮仍在延续。9月18日,伊利股份(600887)遭遇“野蛮人”突袭,阳光保险和阳光人寿合计持股伊利股份3.03亿股股份,占公司总股本的5%,触及举牌。

  • 1700亿围猎四类公司 七大险资举牌路线图起底

    A股市场又一波举牌潮袭来,随之浮出水面的是一批资本大鳄。在宝能系实际控制人姚振华由于“万宝之争”处于风口浪尖时,恒大集团通过7家公司斥资近百亿元强势举牌万科A。

  • 险资下半年可能继续举牌蓝筹股 流动性风险陡增

    在此背景下,险资投资可能会陷入恶性循环:受“资产荒”影响,保险公司会更加注重股票市场。平安证券预计2016年下半年险资可能会继续举牌蓝筹公司;

打开弹幕
回复0条,有0人参与

热门跟帖

回复0条,有0人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入140个字符
  • 最新发布
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。