人民币拥抱SDR

10月1日,人民币迎来一个重要的日子,这一天,它正式加入SDR货币篮子,成为国际储备货币。 人民币入篮,也是人民币国际化重要的里程碑。

今日头条 

新闻图

影响解读 

  • 人民币“入篮”SDR 强化中国经济影响

    人民币正式加入特别提款权(SDR)货币篮子——在10月1日国庆节收到这份“生日礼物”后,中国自此加入“硬通货”发行国俱乐部,人民币也将成为新的SDR 5种构成货币中唯一的新兴经济体货币。

  • “入篮”SDR 对人民币国际化意味着什么?

    2016年10月1日,人民币将正式加入国际货币基金组织(IMF)特别提款权(SDR)货币篮子,标志着人民币国际化进入一个全新的发展阶段。

  • 人民币纳入SDR 对A股有必要重新认识吗?

    人民币纳入SDR,对中国A股有必要重新认识吗?去年年底,IMF主席宣布将人民币纳入SDR,决议将于16年10月1日生效。换言之,还有不到一周的时间,将会预示着人民币正式纳入至SDR。

各方观点