自由贸易港筹建全面启动

十九大报告中提出,要赋予自由贸易试验区更大改革自主权,探索建设自由贸易港。

今日头条 

新闻图

各地进展 

投资机会 

  • 东北证券:核心空港迎来供需大逆转 关注自由港发展

    上海正在按照中央部署筹划建立自由贸易港。自由贸易港属于自由贸易区的一种,一般处于港口等交通物流枢纽,将比自贸区拥有更大的自由度。此次,上海自贸区作为先行先试的排头兵,将有望提高上海港口货物集散的管理能力和效率,进一步提升在国际上的影响力,同时上海自由贸易港区贸易业务将受到提振,利好与港区相关的物流、仓储、贸易等企业的长期发展。

  • 安信策略:长期主题主线清晰 自由港或成为重要话题

    自由港虽然还在初步研究规划阶段,许多细化的政策还未出台,但我们预计自由港会成为中美商贸未来合作中的一个重要载体,特朗普访华之际,特斯拉斡旋已久的“独资”工厂也有望成为中方给美方的一个见面礼,也是未来自由港建设的一次投石问路。

  • 自由贸易港主题扬帆“出海” 三条主线布局

    中泰证券建议把握以下三条主线:一是业绩好、直接受益自贸港建立的标的;二是当年上海自贸区主题中表现较好的个股;三是其他自贸区的港口股。东北证券则建议优选上海港口、货代、供应链综合物流服务商。

回复0条,有0人参与

热门跟帖

回复0条,有0人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入140个字符
  • 最新发布
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。